Как мне кажется, сейчас все кулинары просто увлечены капкейками, их море, рецептов, фото, просто пруд пруди, или мне так кажется просто? Я однажды натолкнулась на рецепт капкейков Маши Немовой в журнале Russianfoodiproject, попробовала приготовить, они такие просто волшебные, мягкие-мягкие, вкусные. Вообще я уже много раз пекла их, и не только по этому рецепту, буду постепенно делиться и другими рецептами.
Хотелось чего-нибудь непременно с тыквой) И не совсем обычного, и вкусного! И так как действительно получился вкусный, влажный с приятной маковой хрустинкой)) кекс, то решила поделиться рецептом. И разрезом)
Чем ярче тыква, тем красивей будет мякиш!
Первый раз... нет, даже не отпраздновали, а обратили внимание на этот день. И то из-за летучих мышей.
Готовили мы салат "ведьмин костер", делали шоколадных летучих мышей, светильник "голову Джека", пекли пиццу "Дракула" и "пальцы ведьмы".
Ленивый вариант - с фаршем. Это когда хочется поз, но лень крошить мясо ножиком.
Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...
Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...
Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)
Готовила я тут недавно белевскую пастилу)вкусноооооооооооооо
Мне достался малюсенький кусочек...остальное умяла дочка и помогал муж))
Рецепт ниже: