Любите ли вы манную кашу так, как люблю её я?
Кулинария
Ну да, сейчас она не в почете, но моя мама меня в детстве кормила, и ничего, вроде неплохим человеком выросла 😄 Думаю, что в будущем ученые снова докажут ее полезность, и тогда вам пригодится парочка советов от меня, как сделать так, чтобы она была без комочков и пенки ))) Кстати, эти советы к любой каше относятся.
Многие мамочки задаются вопросом-как сварить мизерную порцию каши для своего ребёночка. И поскольку в доме у меня больше каши никто не ест (не, иногда на них находит, но очень редко), я решила этот вопрос так-варю каши для нас двоих, и ем вместе с Анютой. У меня есть замечательная маленькая кастрюлька, подаренная подругой 😉. На поллитра молока я кладу 3 ст. ложки манной крупы, причём, чтобы комков не было, сыпать надо в ещё не закипевшее молоко, ну и конечно, помешивать после этого. После закипания жду момента, когда каша начинает густеть, и тут же выключаю. Теперь чуть солю, раскладываю по тарелкам и кладу в каждую кусочек сливочного масла. Перемешиваю и... Внимание! Присыпаю сверху сахаром. Перемешивать сразу не надо. Сахар не даёт при остывании образоваться сверху противной пенке. Когда каша подостыла, тогда уже можно перемешать и есть 😊 Приятного вам аппетита!

Я с добавками как-то не очень, люблю в чистом виде. И закусывать бутером с маслом и сыром. Можно без бутера, но с сыром обязательно! )))