Марина
9 лет
Панкейки)
Ингредиенты:
Мука - 140 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 40 гр
Сахар - 30-50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/6 ч.л. (кончик ножа)
Соль - щепотка
Рецепт приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло влить в тесто, и снова перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают - слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!