Панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиПреамбула, с блинами я не дружу, сколько раз бралась того результата, который хочу я не получается, то слишком светлые, то слишком темные, то мало ажура, то много. Когда я жила в Египте моя американская тетка готовила панкейки из пачки (что-то а-ля блинная мука), вообщем захотелось мне именно их, давно покоя не давало. Случайно нашелся рецепт. Даю ссыль вконтакте и текст копирую сюда.
Мои комментарии. На все про все ушло 20 минут вместе с мытьем посуды. Белки взбила до хорошей пены. Пекутся моментально, так что не ставьте максимальный огонь, чуть больше среднего самое то. Сковородка у меня блинная, толстостенная. Резульат шикарен. На выходе 10 штук большого размера. Больше 2-х съесть сложно. Абсолютно сухие в плане масла, т.е. руки после них не жирные. Под катом ссылка, текст и фото.
Американские блинчики или панкейки
Ингредиенты:
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла
Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Девы, поменяла фотку, это попытка номер два, мне внешне больше нравится, технология такая же







