Это невероятные, пышные и шоколадные оладушки)))

Подавала с любимым апельсиновым английским кремом)
а между ними положила суфле из этого рецепта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715632

Шоколадно-бархатные панкейки:
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо — чуть взбитое
75 г натурального йогурта или кефира
25 г сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта
В начале объединяем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, порошок какао. Во второй взбитое яйцо, сметану, натуральный йогурт или пахту и ванильный экстракт. Добавляем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до объединения.
Толстые блины, как и оладьи, лучше всего выпекать на сковороде с толстым дном.
Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду 1/3 половника белого теста.
И выпекаем блин с двух сторон, до румяного цвета.
