Панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиДавно я уже к ним приглядывалась. Но мужу как-то больше тоненькие наши русские блинчики по душе. А тут он в командировку уехал, вот и решила я все таки эти заграничные американские попробовать. Ну что, нам с дитем очень и очень понравилось. Получились очень мягкие и воздушные. Может быть на ББ еще остались те, кто их не пробовал, типа меня :) если да - то обязательно попробуйте, делать их проще простого, пекуться на сухой сковороде, без масла, в общем - класс, у меня на все ушло минут 15. Впереди выходные - так что, надеюсь, рецепт пригодится!
Итак, из данного количества ингридиентов выходит около 15 шт.
Понадобится:
1 стакан муки
3 ст.ложки сахара
10 гр разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 стакан молока
40 гр сливочного растопленного масла
1 яйцо
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (сухие ингридиенты)
2. Отдельно смешиваем молоко, сахар, яйцо и масло, к полученном массе добавляем сухие ингридиенты
3. Мешаем до исчезновения комочков (только долго не замешиваем, самое главное добиться исчезновения комочков)
4. Разогреваем сковородку. Масло не добавляем!
5. Ложкой выкладываем тесто. Размер панкейков определяйте сами, как вам больше нравится, я делала в диаметре около 10 см.
5. Как появились пузырьки, чуток ждем и смело переворачиваем.
ну вот и все! Достаем варенье, сметану, мед, шоколад....и наслаждаемся )