Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Малика — 5 лет 10 месяцев
Казань Россия

Английский познается в игре

7 декабря 2014, 17:43

Я участвую в конкурсе "Мама, подготовь меня к школе!" и отправляю данные рекомендации по обучению математике на взор строгого жюри блога "Развивашка".

Спонсоры конкурса - "Две ладошки" , Magformers, Wabafun, Издательство "Манн, Иванов и Фербер", Татьяна Петухова и блог "Развивашка".

Довольно таки продолжительный опыт общения с маленькими детьми показывает, что детей трудно обучить тому, что им неинтересно, поэтому дети должны быть в центре подготовки к уроку и быть самыми непосредственными участниками в разработке методов проведения занятий с ними.

То же самое и с иностранными языками.

Ребенок малоусидчив и совсем необучаем, если урок ему неинтересен, кроме того с применением непонятного для него языка.

Хочу отметить, что ребенок должен понимать, где его родной язык, а где иностранный и считаю, что ни в коем случае нельзя их смешивать.

Поэтому в обучение своего пятилетнего племянника я выбрала так называемые дни «непонятного» языка…

Я не стала расписывать квартиру иностранными языками и развешивать таблички. Не стала покупать дополнительные книжки и карточки.

Ребенок легкообучаем в ИГРЕ!!!!

Поэтому я придумала вот что…

Один раз в неделю - в день «непонятного» языка мы ставим спектакли на английском языке. Для этого используется все, что есть под рукой, а действующие лица - это игрушки.


Например, сказка омышке, которая искала сыр («The tale of the mouse, which was looking for cheese»).

Весь спектакль проговаривается на английском языке. Сыр мы ищем в гнезде у попугая, в норке у мышки, в машинке, под столом, под подушкой и, наконец-то, находим в холодильнике. Вариантов может быть много, все зависит от того, как я сама подготовилась.

Спектакли могут быть разные. Например, едем в гости к дедушке слону или что подарить ослику на день рождения и т.д.

Детям очень нравятся, а самое главное, английские слова быстро запоминаются.

При этом, никаких дополнительных материалов не требуется, ребенок обучается в привычной обстановке и изучает на английском языке обычные окружающие его предметы.

Самое интересное, это хороший вариант моему обучения английскому, на которое все не хватало времени и, не скрываю, я стала лучше знать и свободнее разговаривать на этом иностранном языке.

Спасибо за внимание)

Комментировать

Комментарии

Людмила 7 декабря 2014, 23:45
Россия, Воронеж

Динара, мое очередное "Ах!"

Я хотела отдать дочку в театральную английскую студию, но ездить далеко было. Думаю, что там были похожие постановки.

Ответить
Альбина 8 декабря 2014, 09:11
Россия, Казань

Людмила, еще раз спасибо) Данным метод опробован на моем неусидчивом и как думала сестра (его мать) трудно обучаемом племяннике. Он все быстро схватывал, сначала конечно слова говорила с переводом, а теперь он сам подбегает к нужному предмету, самостоятельно называя его на английском языке. Да и я сама потихоньку стала обучаться таким методом английскому и уже не пользуюсь листочками-подсказками)

Ответить