Блюда из курицы филе
Мы с мужем отнюдь не вегетарианцы, и без мяса жить не можем абсолютно. Но, опять же, филейного типа мяса - без жил, хрящей и костей. А стоит такое в районе 500 р/кг и более, если в качестве уже полуфабриката, поэтому если покупать на каждый день, а ему еще и брать на работу, то выходит дороговато. Все равно периодически берем, не в силах себе отказать в лакомстве, но приспособились уже лет 10 как готовить не менее вкусные блюда из курицы филе. Это не только экономно, но и имеет ряд весомых преимуществ. Курица очень быстро готовится, за полчаса кусочки доходят до идеального состояния, а если порезать совсем уж мелко, то и за 20 минут. В отличие от говядины и свинины, курятина не может быть нежевачей, она всегда мягкая и употребляется полностью. Блюда из курицы филе включают в себя сотню вариаций. Например: шашлычки-сотэ, филе в кляре, кура с ананасами, грибами, болгарским перцем, в картофельной шубке, с овощными слоями по-французски, в виде фаршированных кармашков, вареная, печеная, жареная и много еще какая...И, кстати, филе куриное более диетическое и безвредное, чем мясо животных.