Котлета по-киевски
Мои мужики обожают котлеты по-киевски, поэтому она у нас частый гость. Готовить не долго, подавать лучше с пылу с жару. Я обычно днем делаю, а жарю перед приходом голодных мужчин.
4 ломтика копченного бекона с прослойкой жира (не беда, если у вас его нет)
4 шт. по 150 гр куриные грудки
3 ст.л. муки
2 яйца
150 гр панировочных сухарей (хлебных крошек)
Для масла:
4 зубчика чеснока
Укроп, петрушка на ваше усмотрение (пол-пучка)
4 ст.л. с горкой сливочного масла комнатной температуры
кайенский перец (можно смесь перцев, можно просто черный)
соль
Для начала нужно обжарить бекон на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла до золотистой хрустящей корочки.
Чтобы приготовить чесночное масло для начинки, очищенный чеснок мелко порубить вместе с зеленью петрушки (укропа) и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить кайенский красный перец. Выложить на пакетик колбаской, завернуть. Положить на некоторое время в холодильник.
Понадобится четыре куриных грудки. Ножом прорезать длинные отверстия в грудках (резать нужно вдоль куска). Затем положить туда охлажденное приготовленное заранее масло и нарезанный ломтиками поменьше бекон. Можно положить еще немного масла и закрыть "карман" в грудке. Повторить манипуляции с тремя оставшимися грудками.
А можно просто сделать отбивные, поместив грудку в пакет и тщательно отбив. Посолить. Затем на неё уложить масло и бекон. Кому какой вариант нравится. Разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокую емкость насыпать муку, в другой взбить яйца венчиком, в третью поместить панировочный сухари. Обвалять каждую грудку в муку, затем окунуть во взбитые яйца, при этом дав стечь лишней жидкости, а после этого тщательно обвалять в панировке.
Обжаривать в подсолнечном масле на среднем или сильном огне несколько минут на каждой стороне до легкой золотистой корочки.
Затем переместить на противень и поставить в духовку примерно на 10 минут до готовности.
Ну а с чем подавать, решать вам. У нас на ура идет с картофельным пюре или просто с салатом из огурцов и помидор.
Приятного аппетита!!!