На ужин)))
Макароны с соусом из креветок. Приготовление занимает не более 20 минут.
Было очень вкусно, даже сынок уминал за 2 щёки)))
Понадобиться:
Макароны (у нас были макароны из твердых сортов пшеницы)
Очищенные креветки (мы добавляли чем больше, тем вкуснее, а именно на "ГЛАЗОК")
томатный соус 3 ст.л
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л
петрушка свежая
сливки 150мл
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки макарон.
Тем временем, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и выдавите чеснок, в течение нескольких секунд разогрейте, затем добавьте креветки и оставьте на среднем огне. Мелко нарубите петрушку и отложите пока ее в сторону.
Добавьте сливки, томатный соус, молотый перец, и уже в конце нарубленную петрушку и соль по вкусу. Хорошенько размешайте ингредиенты и выключите огонь.
Переложите половину смеси в блендер и доведите до кремообразной консистенции, потом полученный соус положите обратно в сковороду.
Отварите макароны по инструкции минус 1 минута слейте воду, переложите в сковороду, как следует перемешайте и оставьте на минутку отдохнуть. Подавайте сразу же и съесть желательно пока горячее, просто так вкуснее в 1000 раз))
Всё)