Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Наталия — 4 года 2 месяца
Кашира Россия

Тянет живот

22 августа 2014, 14:20   •   1 триместр

В воскресенье только идти на прием. Такие странные ощущения внизу живота. То тянет, то ноет, то в бок болит. Так как перед М. Интересно, это так и должно быть?

Комментировать

Комментарии

Ланочка 22 августа 2014, 14:32
Россия, Подольск
у меня тоже так было, 2 беременности точно. Ощущение — что вот-вот начнутся монстры....в итоге — бегают мои монстры)))))
Ответить
Лилия 22 августа 2014, 16:06
Россия, Кашира
super_smilies007.gif. Это проходит или всю Б будет?
Ответить
Ланочка 22 августа 2014, 16:18
Россия, Подольск
проходит))). обычно, это в те недели, когда реально М должны были бы быть. 
Ответить
Ланочка 22 августа 2014, 16:21
Россия, Подольск
никак не могу сформулировать мысль......Вот — украла на другом сайте))))
В самом начале беременности женщина может чувствовать, как тянет низ живота справа и слева. Эти ощущения очень похожи на предменструальный синдром. И именно они часто вводят женщину в заблуждение, так как ей кажется, что она вовсе не беременна, и вот-вот у нее начнутся месячные. Природа этих тянущих ощущений – размягчение связок под воздействием гормонов, а также увеличение размеров матки. 
Иногда женщины жалуются, что у них ноет живот в начале беременности. Такие ноющие боли вызваны все теми же размягчением и растяжением связок, и, пусть и незначительным, ростом животика. 
Помимо уже сказанного, боли в животе в начале беременности могут быть вызваны метеоризмом (повышенным газообразованием) . Этого совершенно не нужно стесняться, вздутие живота в начале беременности знакомо, наверное, каждой женщине. Его появление обусловлено возрастающим давлением матки на кишечник, и, соответственно, нарушением работы последнего. 

Что делать, если тянет живот в начале беременности? 
Для начала отметим, что беременным женщинам свойственно постоянно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы не пропустить что-то важное. И даже если живот болит не сильно, то в начале беременности женщина обязательно это заметит. В то время как в обычном состоянии, скорее всего, даже не обратит на это внимания. 
Замечая любые непривычные ощущения во время беременности, женщина с одной стороны позволяет врачу оперативно отреагировать, если причина беспокойства не напрасна. Но с другой стороны добавляет и без того впечатлительной беременной дополнительных переживаний. Поэтому, прежде всего вам стоит подумать, а действительно ли эти ощущения боли в животе в начале беременности необычны, или такое с вами случалось и раньше, но вы могли просто не акцентировать на них внимание? 
Кроме этого вам следует научиться различать боль, связанную с беременностью и ростом матки и изменением положений органов, а также боль, в желудке, печени, желчном пузыре, кишечнике и т. д. Но это не значит, что на вторую группу факторов не стоит обращать внимания за ее второстепенностью. Они также очень важны для здоровья будущей мамы и малыша, но выяснение их причины не является неотложным делом. 

Когда стоит обратиться к врачу? 
Давайте перечислим случаи, когда при неприятных ощущениях в животе в начале беременности нужно обратиться к доктору: 
Если вы чувствуете, что дискомфорт не проходит, а лишь усиливается, а сами боли кажутся вам подозрительными; 
Если боль сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища; 
Если у вас появляются боли на фоне угрозы прерывания беременности. 
Отметим, что в двух последних случаях вам необходимо немедленно лечь в постель и вызвать врача либо скорую помощь!
Ответить
Лилия 22 августа 2014, 16:56
Россия, Кашира
Я тоже много читала, что это нормально. А тут буквально вчера зашла на сайт где пишут врачи. И там было написано, что это не нормально, что это либо угроза, либо внематочная, либо ЗБ. Вот я и начала голову ломать. Очень переживаю. А к врачу только в воскресенье идти.
Ответить
Ланочка 22 августа 2014, 17:49
Россия, Подольск
голову по каждому поводу ломают...такие уж беременные создания. Мне тоже, когда я 3ей забеременела, средней еще 5 мес было — сказали — не доношу, нельзя тяжести то да се.....а как не поднимать, если такой ребенок второй еще маленький. И ничего, все нормально было. даже ни разу на сохранении не лежала))))
Ответить
Лилия 22 августа 2014, 19:46
Россия, Кашира

Как же ты с ними справлялась? Помогал наверно кто нибудь? У меня сестра сей час во втором декрете, первой дочке 4, а второй 1 год. Так она с ума сходит. Чуть ли не вешается от них. Ни одна из бабушек не помогает, муж на работе постоянно. Я от случаю к случаю стараюсь помогать, потому что тоже работаю и с выходными напряженка. А тут трое, кошмар наверно?

Ответить
Ланочка 22 августа 2014, 20:10
Россия, Подольск
))) вообще никто не помогал нам. Муж военный, мама моя далеко, свекровь — не очень далеко, но работает. Единственное — осталась с двумя, когда мы поехали третью рожать. Да я сейчас и сама не понимаю — как справились, каждый день думала — ну вот...чуть-чуть...потопают, начнут разговаривать...станет легче. А куда деваться то? Это же не игрушки.  Вот — как то так)))12670364ed16baf0c2bfdab98d496e08.jpg
Ответить
Лилия 22 августа 2014, 21:54
Россия, Кашира

Щас то уже подросли, наверно по проще. И дочка старшая наверно помогает. Как же ты только все успевала. Я бы не смогла бы. Я смотрю на сестру и мне ещё жалко становится, как она с двоими ни чего не успевает делать и устаёт, а тут трое. Просто может ещё дети разные бывают, у кого то слушаются, а у кого то капризные и по ночам не спят. 

Ответить
Ланочка 22 августа 2014, 22:15
Россия, Подольск
я уже и не знаю...когда было проще. Мы когда третью родили — еще жили в служебной квартире — 18 кв.м впятером. А еще вторую дочку — принесли в военную общагу. Только 2 года назад квартиру получили. Сейчас — оры на всю квартиру, мелкие — банда — то между собой дерутся, то старшую кошмарят напару.....капец))))).  
Ответить
Лилия 23 августа 2014, 09:20
Россия, Кашира

Вам там девчонкам весело. У меня тоже семья одни бабы. Мама родила нас с сестрой,разница в 2,5 года (росли мы без отца, он умер когда мне было 8 лет),  сестра тоже родила двоих девок. Вот все на меня надеются,что у меня пацан будут. Хотя мне недавно гадали на обручальном кольце и нагадали девченку. Верить не верить, девочка конечно хорошо, но когда все ждут от меня мальчика, как то не хочется всех разочаровывать. Особенно родителей мужа, им только внука подавай

Ответить
Ланочка 23 августа 2014, 09:31
Россия, Подольск
ничего, сначала няньку, а потом — ляльку))))). Так им и скажите. У меня у подруги тоже — сестра родная. У подруги ТРИ дочки, у сестры — ДВЕ. вот гарем, так гарем.....)))))и ничего — как собираются вместе — весело. Только дедушка одуревает, а так — ничего)))
Ответить