Юлия
8 лет
"Умное" пирожное
Я влюбилась в это пирожное) оно очень нежное и невероятно вкусное, имеет характерный кофейный вкус)) Оно распадается на несколько слоёв самостоятельно в духовке, сверху получается бисквит, 2-м слоем заварной крем, 3-м слоем суфле)
Сливочное масло-125 гр
Молоко 2,5%- 500 мл
Какао- 25 гр
Мука- 180 гр
Яйца- 4 шт
Сахар- 1 ст (200 гр)
Кофе растворимый -1,5 ст/л
Ванилин - 1 пак.
-
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. я это сделала в микроволновке. В отдельной миске смешайте вместе муку (необходимо просеять) и какао-порошок (пол порции). Яичные белки добавьте немного соли и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахаром до однородной консистенции.
-
Добавьте к ним растопленное масло, Молоко подогрейте и растворите в нём кофе, и 2-ю половину порции какао и добавьте к желткам . Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь, ванилин и перемешайте до объединения. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая (лопаткой)после каждого.
-
Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 10 мин. при 180 гр, 40 минут при 160 гр. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой или какао. Украсьте свежими ягодами и подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога White on rice couple. Большое спасибо автору.
-