"Умное" пирожное не совсем сообразительным оказалось
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГотовила по этому рецепту из группы
Это молочное пирожное называется "Умным",
потому что в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части:
бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Удивительно и вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар.
яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
мука - 1 стакан
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Разделите яйца на белки и желтки
и к желткам добавьте сахар и ванильный сахар.
Рекомендуется для этого пирожного при растирании желтков с сахаром добавлять 1 ст. ложку воды. Я делала и так, и эдак, но не определилась, как лучше?...
К желткам с сахаром добавьте размягченное сливочное масло
и перемешайте.
Добавляйте муку порциями и перемешивайте.
Затем вливайте порциями тёплое молоко и снова перемешивайте.
Тесто получится довольно жидкое.
Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто.
Очень удобно использовать силиконовую форму (тут 20 х 20),
либо хорошо смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой духовке
при 160 градусах около 45 минут.
Что должно было получиться

Что вышло у меня

Делала все по рецепту, 45 минут держала при малом огне - сырое получилось, еще 10 минут держала на огне побольше. Вместо бисквита. заварного крема и суфле вышло: тонкий эластичный "блин" внизу, посередине большой слой очень густого молочного киселя и сверху тонкий слой рассыпчатой крошки (взбитый белок с мукой). Десерт почти несладкий. Муж спросил: почему пирог сырой? Что не так сделала? Есть мысли, что нужно было выложить низ крошкой из масла с мукой (как на королевскую ватрушку), для заварного крема поменьше молока а верх выложить белками взбитыми с сахаром. С удовольствием послушаю вашего мнения)))

