Плов с курицей в мультиварке
Кто-то возможно обзовет это рисовой кашей с мясом, а мне нравится


Понадобится:
Курица от 1,5 кг.... почти целиком.... много грудки не люблю
Лук - 1 большая или 2 средние шт
Морковь - 3 средние шт
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова - 2 ст л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Куриный бульон - 0,5 л (у меня сваренный из спинок той самой курицы)
Рис длиннозерный - 2 ст
Соль по вкусу
1. Обжарить в чаше курицу кусками с добавлением приправы для курицы. Вынуть на тарелку.
2. Обжарить в чаше на масле от курицы лук и морковь (строго брусочками, а то размазня получится). Добавить туда куриные кусочки.
3. Промыть рис и всыпать в чашу. Не мешать!!!!! Посолить, добавить специи для плова, головку чеснока, разрезанную поперек и залить водой на 1-1,5 см над рисом.
4. Поставить на программу "Плов".