Кабачковый киш
Это что то очень невероятно вкусное и нежное. Обычно я выставляю рецепты, которые ждут своей очереди, этот рецепт вне очереди!
Ингредиенты:
- куриные яйца- 4 крупных или 5 мелких
- 0,5 стакана- сыр пармезан (можно заменить на обычный, но и вкус уже будет отличаться)
- 3 стакана- кабачков (цукини) (примерно 2 крупных или 3 мелких)
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1 средняя луковица
- щепотка соли, чёрного перца, петрушка
- 1 стакан блинной муки
- любое готовое мясо (по желанию, можно без него)
Если нет блинной муки, как у меня например, делаем её сами:
- 0,5 чл соли
- 1 стакан муки
- 1,5 чл разрыхлитель
- 1 ст л сахара
- 1 ст л сухого молока( можно без него)
Сначала хорошо слегка взбиваем яйца:
Лук мелко нарезаем:
Сыр натираем на тёрке:
Смешиваем яйца с луком, добавляем подсолнечное масло, сыр, перчим, солим, добавляем зелень.
Делаем блинную муку: смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухое молоко (можно без него) и всыпаем в тесто:
Кабачёк очень мелко режим или трём на круглой тёрке:
И вводим в тесто:
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половина содержимого и готовое мясо (у меня фарш обжаренный):
И сверху другую половину теста.
Выпекаем 35 минут при 190 градусов (регулируйте под вашу духовку). Он когда печётся, уже можно слюной захлебнуться. Подаётся как в холодном так и горячем виде.
Приятного аппетита!