ЯлюбимаЯ
9 лет
Пирожное «Картошка»
Вкус детства. Первый раз я готовила это пирожное еще в школе на уроке труда, и вот сухари лежащие на полке сподвигли меня на повторение того опыта. Надо сказать - вкусно, буду делать еще и еще. Если учесть что это мое самое любимое пирожное.
Сухари ванильные — 500 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Коньяк — 1-2 столовые ложки
Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте какао.
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
Сухари ванильные — 500 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Коньяк — 1-2 столовые ложки
Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте какао.
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.