Пирожное «Картошка»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкус детства. Первый раз я готовила это пирожное еще в школе на уроке труда, и вот сухари лежащие на полке сподвигли меня на повторение того опыта. Надо сказать - вкусно, буду делать еще и еще. Если учесть что это мое самое любимое пирожное.
Сухари ванильные — 500 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Коньяк — 1-2 столовые ложки
Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте какао.
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
Сухари ванильные — 500 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Коньяк — 1-2 столовые ложки
Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте какао.
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
EmmaLanka
Сделала по Вашему рецепту, так вкуууусно получилось. И к тому же легко и дёшево (за не имением коньяка я использовала ром). Жалко, сфотографировать не подумала.
22.09.2011
Ответить
Наталья
Наталь, никогда не знала, что так просто это все делаетя...трюфели, и картошка...завтра же утром в магазин за ингредиентами)
28.06.2011
Ответить
Наталья
да это все просто, может конечно можно и замудреный рецепт найти но я такие не люблю
29.06.2011
Ответить
Наталья
Да ладно, у меня были остатки двух разных пачек. Не думаю что правильне сухари еще существуют. Я даже об этом не думала когда готовила. Главное верить в результат.
27.06.2011
Ответить
Oksana Stremetskaya
Сейчас смешно вспоминать, но я однажды сделала из панировочных сухарей. Было съедобно, но не более того :)
27.06.2011
Ответить
Наталья
у нас в школу на урок труда сказали принести сухари. Так одна девочка принесла обычный засушенный хлеб. Конечно делать из него она не стала, с ней поделились остальные.
27.06.2011
Ответить
Катерина
мы с мамой в детстве делали из обычных сухарей- сушили батон, было вкусна)))
05.09.2011
Ответить