Coffe cookies или кофеманам посвящается:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ думаю иногда некоторые из нас сталкиваются с тем, что в доме не хватает каких-то продуктов, для того, чтобы что-то приготовить. Как назло или нет масла, или мука на исходе. Так вот, если в доме не оказалось яиц, но в холодильнике на полке есть сметана и в доме имеется кофе, этот рецепт для вас.
Нам понадобится (на 18 штучек)
60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
280 мл муки
Готовим:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Мои вкусовые впечатления: Повторюсь, кофе очень люблю. И даже не столько употреблять его по прямому назначению. Люблю его внешний вид, ароматище))) Ну а теперь я ещё полюбила это печение. Больше всего переживала, что печеньице сухое и твёрдое выйдет. Оказалось на деле очень мягкое и почти не крошится) Для любителей сильно сладкой выпечки сахара советую добавить, до 120-130мл. Если как указано в рецепте 80мл почти совсем не сладко, но вкусно! И кофе я бы побольше добавила, 2 ч.л. развести в 1,5ст.л. молока. И будет вам счастье!
Приятного кофепития:)))
А на ужин...картоха с грибочками:) Одно из моих любимых сочетаний. Да ещё со свежей зеленью, мммм, готова есть и есть))) Вчера спала без задних ног, после того как обратобала гору грибов:)) Флешмоб чтоли замутить, кулинарный, на грибную тему? Если вы тоже уже богаты грибами, кидайтесь рецептами. Надо ж куда-то их девать))