Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анюта — 20 лет
Леночка — 4 года 8 месяцев
Тула Россия

Прошу волшебного пинка, чтобы сесть за руль.

26 октября 2018, 19:20

Права я получила года 4 назад, кажется. Или 5, не помню точно. И так и не села за руль. Пару-тройку раз я, правда, прокатилась, но как-то меня это вообще не увлекло. Конечно, всегда страшно начинать, но мне то ли неохота преодолевать себя, то ли не знаю что - но вот вообще нет желания! И все бы хорошо, но ситуация такая - муж сейчас для работы приобретает вторую машину, нужна более проходимая, а наша остаётся как бы не у дел. Машина очень хорошая, автомат. А ещё я, на минуточку, риелтор, со всеми вытекающими - оочень много передвижений по городу и не только, конечно, мне неудобно. Но за руль неохота! Ох, ещё мама в прошлом году разбилась в аварии, за рулём была, она так и не смогла стать уверенным водителем. Не то чтобы я проецирую, но все же... Из головы не выкинешь.

Короче, зачем пишу. Пишу затем, чтоб услышать, что из женщины может выйти отличный водитель, что мы не тупые, что страх и неуверенность в начале неизбежны, но потом это точно проходит, ну и что водить машину - это круто! Заранее благодарю! 🙂

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Когда я только начинала водить, прежде чем сесть за руль, я мысленно "проезжала" свой маршрут, продумывая как и где поверну, где припаркуюсь. Это снимало часть стресса )

Второй пункт - езда по безлюдным улицам, утро выходного дня способствует )) Сначала накатать какой-то привычный, наиболее частый маршрут, потом понемногу расширять.

Я очень боялась фур и вообще больших автобусов-грузовиков рядом, прямо шарахалась рядом с ними )) Это мой пунктик, до сих пор их побаиваюсь и пересиливаю себя, чтобы обогнать на двухполосной дороге большегруз.

Страх и волнение - это нормально, главное не цепенеть перед своими страхами. Мне помогало продумать маршрут и.. высадить из машины бурчащего мужа 😆

Одной мне было спокойнее со всем разобраться, самой наступить на всякие грабли и прочее. Хочу сказать, что начинающие водители гораздо безопаснее, чем водители с 1-2 годами стажа, им уже начинает казаться, что они "все умеют", а на самом деле ни практики достаточно нет, ни моторики.

На автомате, мне кажется, вообще халява, не надо думать, как дергать ручку.

Сама я за рулем уже почти 13 лет, вообще не представляю, как можно без нее обходиться: продукты на себе нести? детей в маршрутке везти? жуть-жуть! Это ж сколько свободы дает личное авто! Так что водить машину - это необходимость, это возможность успевать все и еще чуточку сверху.

Страхи и неуверенность проходят с опытом, стоит только начать!

Ответить
Россия, Тула

Спасибо тебе огромное - преогромное! 😘

Ответить
Франция, Ренн

Я тебя понимаю , так как поначалу у меня было не просто нежелание водить, а что-то ближе к фобии. Просто потом покрывалась, садясь за руль. И в таком паническом состоянии еще и влетела в аварию (несильно, но меня обескуражило еще больше). А потом пересилила себя и с опытом пришло расслабдение, покой, уверенность. Никто не застрахован, конечно (к тому же, что греха таить, не всегда езжу аккуратно), но если речь об эмоциональной составляющей - мне давно водить так же легко, как пешком ходить. И на дороге я далеко не тупая, свои слабости знаю, чужие ошибки вижу часто заранее, еду четко, веду себя корректно, относительно контекста (иной раз надо и нарушить, ывает, и это будет корректно)). Напоминаю, что когда-то я, садясь за руль паниковала, и чуть ли не голова кружилась от паники. Все это проходит с опытом. Надо только заставлять себя ездить. Для уверенности выбирая для начала простые и знакомые маршруты.

Ответить
Россия, Тула

Спасибище тебе, мне вот это важнее всего - знать, что страх проходит. А то, видишь, пишут, что не начинала, мол, и не стоит, боитесь и все такое... Я уже решилась, в бл время начну, по крайней мере нет уже установки, что я не буду водить. Есть установка, что буду!))

Ответить
Франция, Ренн

Идея взять инструктора хорошая. Можно оплатить частно несколько занятий, а потом для накатки практики просто попросить опытного знакомого с тобой покататься.

Ответить
Россия, Скопин

я вожу ) хотя тоже никогда не думала, что смогу. Автомат водить очень просто. Страх и неуверенность проходят ооочень быстро. Ну буквально за пару тройку поездок. Наступает очень быстро такой момент, когда даже в соседний магазин на машине хочется поехать. В общем, если машина действительно нужна, то есть существенно облегчит перемещение из точки а в точку б, надо обязательно брать инструктора и пробовать ездить!

Ответить
Россия, Тула

Облегчит не то слово! Я иногда просто не успеваю за день объехать на транспорте всё, что намечено на день! Спасибо тебе!

Ответить
Россия, Москва

Берите инструктора на свою машину,прям садитесь сразу за руль а инструктор рядом,он вам придаст волшебного пендаля)))я вот 10 лет за рулем и даже не представляю как жить без машины!!!!!Как тащить пакеты из магаза,как пилить от метро,как в дубильник куда-то ходить))качество жизни с машиной и без разное.

Ответить
Россия, Архангельск

Машину водить это здорово, я без своей никак не могу, но если у вас изначально тяги и желания нет то и начинать ненадо толтко мешать на дороге и нервы тратить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас очень много женщин, мне кажется 80%) у меня по району встречаю

Я за рулём с июля, да непривычно, немного страшно было садится, по этому взяла урок с инструктором, он меня так накатал за занятие! Супер!

Но у меня и машинка маленькая))) крошка Шевроле, тот же Матиз)

Мне детей возить, да и сейчас в консультацию катаюсь а зимой на машинке вобще красота будет

Ответить
Россия, Москва

Женщины, как и мужчины, бывают тупые, а бывают не тупые. Одни могут водить, другие - нет.

Лично я водить люблю.

Но именно Вам вотпрямщас садиться за руль не советую. Во-первых за 4 или 5 лет Вы успели без практики забыть вообще все, что знали. Во-вторых Вы очень боитесь руля и вообще неизвестно, как среагируете на стрессовую ситуацию на дороге со своими страхами. Ну т.е. я, как водитель, не хотела бы встретить на дороге водителя без опыта и с таким большим перерывом в практике, да еще и боящегося водить.

ИМХО: идеальным вариантом сейчас было бы взять инструктора и покататься с ним по городу несколько раз. Лучше всего на такой же машине, как у Вас. В автошколах это называется восстановление водительских навыков. Покататься по загруженным дорогам, чтобы Вы вспомнили как себя вести "в толпе" и делали это уверенно. Парковку вспомнить, правила и прочее.

По крайней мере я бы так сделала.

Ответить
Россия, Тула

Да, я уже думала, что для начала обязательно взять несколько занятий. На такой же машине вряд ли получится, довольно редкая модель тойоты, гибрид, но можно похожее поискать. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ну тут либо сажать инстуктора рядом с собой в своей машине, либо кататься на машине инструктора - зависит от того, насколько все "запущено")))

Удачи!) Все когда-то учились, боялись и т.д. И все те крутые дядьки с опытом и презрительным взглядом в стороны "бабы за рулем" тоже когда-то тупили, глохли на светофорах на учебном "ведре" и получали свою дозу "восторга" от более опытных водителей))

Ответить
Анастасия 26 октября 2018, 19:32
Россия, Ногинск
Прям мои мысли)) тоже боюсь за руль, но скоро придется сесть. С двумя детьми очень неудобно передвигаться на общественно транспорте, а муж вечно на объектах. Вот скоро он купит себе рабочую машину, а мне семейную отдаст. Надо надо в себе пересилить эту неуверенность.
Права получила 4 года назад, садилась за руль раз 10)
Ответить
Россия, Тула

Удачи нам! :)

Ответить
Анастасия 27 октября 2018, 08:00
Россия, Ногинск

✊🏻

Ответить
Россия, Москва

Мы точно не тупые. Но да, есть те, кому просто опасно водить из-за собственной невнимательности. Поначалу всем страшно либо очень страшно :) возьмите инструктора, чтобы поездил с Вами сначала на его машине (чтобы он мог реально безопасно оценить Ваш уровень), а потом на вашей. По крайней мере я так делала. Тоже получила права, немного поездила и беременность, а когда уже ну никак стало без машины, совсем тяжко, - взяла инструктора и это очень помогло! Мама за рулём 20 лет, отлично водит, это не только мое мнение, но и профессиональных инструкторов контраварийной подготовки :) это Вам как пример того, что женщины могут быть отличным водителями, а дураки на дороге вообще не имеют половой принадлежности на мой взгляд.

Ответить
Россия, Тула

Спасибо! Это для меня очень важные слова - что поначалу всем страшно! :)

Ответить
Россия, Москва

Установите камеру заднего вида, чтобы парковаться было легко. Парктроники по сравнению с камерой полное г... Сразу почувствуете себя гораздо увереннее.

Ответить
Россия, Москва

Жирный плюс. Камера ооооочень помогает. Конечно лучше научиться чувствовать габариты, но иногда реально нет времени на это или совсем мало места для маневра.

Ответить
Россия, Тула

Кстати, она у нас есть! 👍

Ответить
Россия, Москва

Тогда не сомневайтесь! Можно взять пару уроков у инструктора, чтобы вспомнить как и что.

Ответить