Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

15 гениальных изобретений, придуманных детьми!

31 октября 2014, 15:11   •   Все обо всем

Воображение, изобретательность и фантазия детей безграничны.

Порой взрослые удивляются как это ребенок додумался до того или иного. Но иногда детям приходят в голову такие идеи, от которых взрослые повергаются в шок!

Они творят такие изобретения, без которых мы не представляем свою жизнь.

Жаль, что их не удостаивают Нобелевской премией.


Ниже приведены 15 самых выдающихся изобретений, появлению которых мы обязаны детям.

Пластилин

Без пластилина сейчас не обходится ни один ребенок, а за его появление поблагодарим школьницу - внучку Клео Маквикера. Он был известен тем, что производил средство, очищающее обои от угольной пыли. А ребенок посмотрел на это средство, как на игру. Немного подкорректировав химические компоненты, в результате получили отличную забаву и пользу в домашнем хозяйстве.


Меховые наушники

В 1873 году 15-летний американец Честер Гринвуд изобрел наушники от холода. Он любил слушать музыку, катаясь на коньках. Но подростку было просто холодно пользоваться обычными наушниками, поэтому попросил бабушку сделать меховые: с внешней стороны был мех бобра, а с внутренней - бархат.

13 марта 1877 года Честеру удалось запатентовать свое изобретение. Последующие 60 лет своей жизни он посвятил разработке и производству средств защиты ушей от шумов и холода. В его честь, в штате Мэн с 1977 года отмечается праздник - День Честера Гринвуда (21 декабря).


Снегоход

По одной из версий, первый снегоход изобрел 15-летний канадец Жозеф-Арман Бомбардье в 1922 году. С помощью запчастей от старого «Форда» он смог соорудить снегоход за неделю. Устройство проехало около мили. Брат Армана Леопольд управлял снегоходом с помощью двух веревок, которые были завязаны на полозьях, а Арман контролировал вручную подачу топлива. В дальнейшем Арман продолжил заниматься изобретениями разнообразных технических устройств, а к идее снегохода вернулся лишь в 1957 году. Снегоход получил название «Ski-Doo» и был запущен в серийное производство. Сейчас «Ski-Doo» является одной из самых популярных марок снегоходов.


Шрифт Брайля

Луи Брайль в 15-летнем возрасте изобрел выпуклый шрифт для незрячих людей.

Родился Луи в семье сапожника. Сам Луи ослеп в результате травмы в возрасте 3х лет, окончательно ослеп в 5 лет.

В основу своего шрифта Луи Брайль взял принцип, использовавшийся французскими военными для чтения донесений ночью без света.
Любопытный факт: любой текст можно перевести в систему Брайля и распечатать, если имеется соответствующий специальный принтер.

Игрушечный грузовик

Речь идет не просто об игрушке, а об автомобиле с откидывающимся кузовом.

Роберт Пэтч, 6-летний мальчишка настолько хотел такую машинку, что нарисовал ее конструкцию для своего отца, чтобы тот сделал такую. Кстати, изобретение запатентовано на имя самого изобретателя.

Многофункциональный робот

Наш соотечественник, львовянин Максим Лема в 12 лет изобрел робота для БТИ.

Он заменяет нескольких инженеров: замеряет площадь помещения, сканирует ее и передает данные в компьютерную базу через радиосигнал.

Мороженое на палочке

Мороженое на палочке - фруктовый лед придумал и впервые сделал 11-летний американец Фрэнк Эпперсон.


Спустя год мальчик стал продавать свое изобретение в парках и возле кинотеатров, но повзрослев, решил заниматься продажей недвижимости. Лишь спустя 20 лет он запатентовал свое изобретение и наладил серийное производство. В годы экономического кризиса в США это мороженое выпускали с двумя палочками, чтобы им можно было с кем-нибудь поделиться.

Блокирующее устройство

А вот 6-летний мальчик из Житомира Вадим Хомич изобрел устройство, блокирующее машину с нетрезвым водителем. Это средство было и остается до сих пор популярным и нужным средством.

Батут

16-летний Джордж Ниссен предложил идею этого отличного спортивно-развлекательного устройства. Это и не удивительно, Ниссен - гимнаст.


Тест-система для диагностики онкологии

Американский школьник Джек Андрак создал в 15 лет прототип тест-системы для диагностики рака поджелудочной железы на ранней стадии. Этот тест в 168 раз быстрее всех существующих на сегодняшний день разработок, при этом он в 26 тысяч раз (!) раз дешевле аналогов и ставит точный диагноз почти в 100 процентах случаев.

За это изобретение компания Intel (занимающаяся поддержкой юных дарований) присудила Джеку Андраку грант в размере 75 тысяч долларов.

Лекарство от икоты «Hiccupops»

Автором необычного, но чрезывчайно полезного средства стала 13-летняя американка Мэллори Кьювмен из Манчестера. Оно состоит из леденцов с сахаром и яблочным уксусом.

Печатная графика

Речь идет, конечно, не обо всей графике, а только о новом ее способе. Его изобрела и запатентовала 10-летняя Настя Родимина из Москвы.

Она придумала новый способ печатной графики - фрактальную «энергоинформационную монотипию». От обычной монотипии (способ получения изображения, когда на бумагу наносится краска, после чего с нее делается отпечаток) фрактальную отличает то, что монотипия дорабатывается с помощью аппликации с последующим облучением солнечным светом.

Безболезненное средство для снятия бинтов


После того как 8-летняя Аланна Майерс из Данедина, штат Флорида, выписалась из больницы, ей пришлось снимать бинты - а этот процесс, как известно, может быть очень болезненным.

В ходе нехитрых экспериментов девочка установила, что смесь мыла, лавандового масла и воды делает процесс безболезненным. Узнав об этом, к Аланне стали обращаться подруги, сообщает. Теперь этот продукт продается в местном магазине.

Новая молекула

Думаете, дети способны придумывать только лед на палочке? А как вам изобрести новую молекулу? Это сделала 10-летняя американская школьница Клара Лейзен. Учительница поставила задание, придумать новую молекулу. Так вот, девочка предложила необычное расположение химических элементов в молекуле. Такое ни один ученый до нее никогда не делал. Конечно, это открытие было сделано случайно (как впрочем, большинство остальных), но Клара теперь автор работы в научном журнале.

Звонок

Конечно, не простой. Речь идет о целой программе, соединяющей мобильный телефон и дверной звонок. В результате, хозяева получают сигнал на свой телефон от входного звонка, когда отсутствуют дома. Представьте, что эту программу создал 13-летний ребенок, англичанин Лоренс Рок. Кстати, за свое изобретение мальчик получил 250 000 долларов. Не Нобелевская премия, конечно, но согласитесь круто, особенно для 13 лет.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует