Диетическое
Я люблю острое, пряное и сочное. Но иногда организм требует простого и диетического.

Уважила его овощным супчиком, сливочныым супом, супом с фрикадельками, курочкой в молочном соусе, соте из кабачков, фаршированным перцем, мясо-овощными котлетками. 
Овощной суп
Сварить бульон. У меня говяжий, но лучше куриный или овощной:

Слить воду после закипания, обмыть мясо, залить холодной водой и варить до готовности мяса в несоленой воде.
Подготовить овощи: морковь, лук порей, горошек, перец, капусту, картошку:

Мясо вытащить из бульона, отделить от костей, нарезать:

Отправить в бульон сначала горошек и морковь, затем капусту, перец и картошку. В последнюю очередь добавить лук порей и соль.
Подавать со сметаной и зеленушками:

Вовику такие супчики очень нравятся:

Суп с фрикадельками
Вскипятить воду. Всыпать в нее натертую морковь и лук порей:

Филе куриной грудки (без шкуры):

дважды пропустить через мясорубку:

Посолить, тщательно вымесить и отбить:

Переложить фарш в кондитерский мешок:

Отсадить на доску маленькие фрикадельки:

Всыпать фрикадельки в кипящий бульон:

Через 5 минут после всплытия добавить вермишель и варить еще минуту. Выключить и через 5 минут разлить по тарелкам:

Очень нежный супчик!
Сливочный суп
Растопить в кастрюле сливочное масло:

Потушить в нем лук порей:

Добавить кусочки картофеля или кабачков. Залить кипятком, посолить:

Отварить до готовности картофеля. Разбить суп блендером:

Добавить кипящие сливки, перемешать и подавать:

Кроме зелени и капли оливкового масла очень хороши к такому супу чесночные гренки (а мы их наготовили из подсохшей праздничной булки!)
Соте из кабачков
Кабачки молочной спелости помыть, обсушить, нарезать кубиками:

Обжарить лук на растительном масле до полуготовности. Добавить кабачки и раздавленный чеснок. Посолить по вкусу:

Тушить до готовности. Подавать с молочными сосисками:

Фаршированный перец
Болгарский перец очистить от семян, промыть:

Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис:

Натереть на крупной терке лук. Посолить фарш, добавить приправы по вкусу:

Влить немного холодной воды и перемешать фарш:

На дно кастрюли положить кольца лука и натертую морковь:

Набить фаршем перец и поставить его в кастрюле стоймя:

Залить бульоном или томатным соком:

После закипания добавить душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Тушить час:

Курица в молочном соусе
Куриную грудку нарезать на кусочки, уложить в форму для запекания:

Закрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку:

Половину литра молока размешать с солью и 1 ст.л. муки:

Залить этой смесью курочку:

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут:

Подавать с рисом:

Блюдо со вкусом детского сада и санатория :)
Мясо-овощные котлетки
Замочить сухую булку в молоке:

Пропустить через мясорубку телятину, курицу, лук, булку:

Добавить натертую на мелкой терке морковку, кукурузу, яйцо, паприку, соль:

Вымесить фарш, сформировать котлетки и быстро обжарить:

Переложить котлеты в пароварку (у нас в этот раз доча сделала на фольге в дуршлаге, стоящем над кипящей водой):

Закрыть крышкой и довести до готовности.
Получаются очень красивые котлетки:

Подавать хорошо просто со сметаной или с овощным салатиком:

Ну, очень легкое и необычное блюдо! Наш Человечище такое любит:

А вообще, праздники это тяжело! И потом так радостно организм отзывается на простые диетические блюда!