Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сынок — 12 лет 10 месяцев
Доча — 6 лет 3 месяца
Ростов-на-Дону Россия
Поделилась постом 1 августа 2015, 22:23

Я очень люблю смотреть Адскую кухню, естественно с Гордоном Рамзи. Но тут посмотрела нашу версию с Арамом Мнацакановым. Тоже не плохо. И вот всю передачу они готовят панакотту. Естетвенно много чего еще готовят, но вот ее прям часто. И я понимаю почему. Она такая вкусная. Кстати готовили там и печенье с шалфеем, такое вкусное, я уже попробовала, скоро выложу рецепт.


500 мл. сливок 10% жирности

2 ст.л. желатина

100 гр. сахарного песка

половинку стручка натуральной ванили

2 зернышка кардамона

Желатин замочить по инструкции. Воды не должно быть много. Лучше добавлять по чуть-чуть. Сливки нагреть, добавить ваниль (делаем надрез в стручке, тупой стороной ножа выскребаем зернышки) сахар. Размять зерна кардамона и добавить в сливки. Оставить на 30 минут. Еще раз разогреваем сливки. Не до кипения, а до очень теплого состояния. снимаем с плиты. Добавляем желатин хорошенько перемешиваем. Оставляем остыват до комнатной температуры. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Когда десерст застыл сверху выкладываем ягодное пюре.

Наталья
Комментировать

Комментарии

Россия, Каменск-Уральский

Наташа, уже соскучилась по твоим аппетитным фото!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Светлан

Ответить
Россия, Москва
меня так затягивает готовка в последнее время:) но я больше по кондитерским изделиям, мне они интереснее:) дети требуют торты или пироги каждый день, а как я научилась печь черемуховый торт, то на 3 раз Аристарх потребовал сменить репертуар:) требует разнообразия
а мне интересно экспериментировать и, как правило, самой готовить ведь экономнее получается, чем покупать сладости в магазине
я в детстве до начала проблем с продуктами в перестройку очень любила печь, вот и сейчас к этому опять вернулась
Ответить
Россия, Москва
мне кажется не только экономнее но и вкуснее и полезнее, ведь сколько химии сейчас в продуктах жуть-жуткая
Ответить
Россия, Москва
да и в исходных продуктах тоже много всего:( но так, конечно, гораздо лучше в этом отношении, это по умолчанию
Ответить
Россия, Балашиха
О, мы с дочерью пересмотрели все существующие выпуски адской и мастершефа с Рамзи... Я его ооооч люблю, хоть он и хам;)
Ответить
Россия, Москва
Я только 14 сезон не смотрела, да он такой конечно..... Арам не дотягивает, да это и не надо
Ответить
Россия, Балашиха

я все смотрела)) даже есть 2 сезона мастер шеф дети))) вот это круто! 

Да, Арам другой. Но у него неплохо получилась эта роль...

Ответить
Россия, Москва

Оль, а где детский сезон смотрела? На русском? 

Ответить
Россия, Балашиха
На русском... Онлайн Саня где-то нашла. Погугли, так мило это
Ответить
Oksana 26 июля 2015, 21:19
Россия, Анапа

Если фото ваше,очень красиво получилось,аппетитненько))

Ответить
Россия, Москва
Конечно мое.... хм, а если не мое то не красиво? :) 
Ответить
Oksana 27 июля 2015, 19:32
Россия, Анапа

Вы меня неправильно поняли. Некоторые выкладывают фото не своих творений,я считаю,что это не очень правильно.

Ваше фото похоже,как из журнала,очень красивое. Вот я и написала так. Надеюсь,мысль вы мою поняли))

Ответить
Россия, Москва
Да конечно поняла, я шучу, не переживайте. Я увлекаюсь фуд-фото, продаю фото на стоках, спасибо за комплимент.
Ответить
Карменка 26 июля 2015, 21:03
Россия, Москва
Люблю этот десерт
Ответить
Россия, Москва
и я
Ответить