Панакота
Я очень люблю смотреть Адскую кухню, естественно с Гордоном Рамзи. Но тут посмотрела нашу версию с Арамом Мнацакановым. Тоже не плохо. И вот всю передачу они готовят панакотту. Естетвенно много чего еще готовят, но вот ее прям часто. И я понимаю почему. Она такая вкусная. Кстати готовили там и печенье с шалфеем, такое вкусное, я уже попробовала, скоро выложу рецепт.
500 мл. сливок 10% жирности
2 ст.л. желатина
100 гр. сахарного песка
половинку стручка натуральной ванили
2 зернышка кардамона
Желатин замочить по инструкции. Воды не должно быть много. Лучше добавлять по чуть-чуть. Сливки нагреть, добавить ваниль (делаем надрез в стручке, тупой стороной ножа выскребаем зернышки) сахар. Размять зерна кардамона и добавить в сливки. Оставить на 30 минут. Еще раз разогреваем сливки. Не до кипения, а до очень теплого состояния. снимаем с плиты. Добавляем желатин хорошенько перемешиваем. Оставляем остыват до комнатной температуры. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Когда десерст застыл сверху выкладываем ягодное пюре.