Апельсиновая панакота)))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила я продолжить тему итальянских десертов!)) В этот раз готовила апельсиновую панакоту!))
для приготовления понадобится!!
3-5 апельсинов
Кумкват (для украшения)
1 лимон
1литр сливок 22%
желатин
мед
корица (лучше палочки)
сахар
ваниль или ванильный сахар.
Начинаем приготовление.
Желатин необходиом замочить в холодной воде, из такого расчета, чтобы количесво желатина было на 1 литр жидкости! У меня получилось 5 ложек желатина.
Далее на мелкой терке необходимо натереть цедру с половинки лимона и с половинки апельсина, переложить в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку сахара и хорошенько все это дело помять.
Ставим на плиту кастрюльку, заливаем туда пол литра сливок и высыпаем цедру с сахаром. Ставим на слабый огонь примерно на 10 минут,. при этом необходимо непрерывно помешивать сливки, чтобы не образовалась пенка. Через 10минут, необходимо поставить кастрюльку в какое-нибудь прохладное место, чтобы сливки немного остыли.
Другие пол литра сливок выливаем в какую-нибудь глубокую емкость, добавляем пакетик ванильного сахара (либо ваниль и 2 ст. ложки сахара),2 ст. ложи меда, все это хорошо перемешиваем.
В касрюлю, в которой остывали сливки с цедрой добавляем замоченый желатин, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час. (самое главное смотрите, чтобы жидкость в кастрюле не начала желироваться, она должна чуть загустеть)
Потом смешиваем содержимое кастрюли и миски, хорошенько мешаем и разливаем во всю удобную посуду, которая есть дома (я использовала силиконовые формочки) и ставим в холодильник примерно на 2-4 часа.
Готовим соус.
Выжимаем сок из апельсинов, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим примерно минуты 2. Затем процеживаем сок сквозь сито и выливаем обратно в кастрюльку, добавляем 2 ложки сахара, одну ложку меда, палочку корицы и выпариваем примерно до половины объема. Кипятим еще минут 5-7, загущаем соус крахмалом (1 ч.л. разведеная в 50 мл воды), еще раз доводим до кипения. Если Вы используете молотую корицу, то её необходимо добавить именно сейчас. Ставим охлаждаться.
Панакоту достаем непосредственно перед подачей, поливаем соусои м украшаем кружочками кумквата. Приятного аппетита!))

И если не каллорийный то ващеее!!!!!!!!! Я кстати не пробовала панакоту (звучит экзотично и загадочно)

Красотень и вкуснотень, истекаю слюнкой.