Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милкивэйка — 5 лет 9 месяцев
Россия
Поделилась постом 17 января 2015, 23:16

f74b3d45b138c63737e6f25f7387261c.jpg


1. ШОКОЛАД 
Залейте в таз воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр. 
Теперь застирайте в этой воде одежду с пятном. 

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 
Посыпьте пятно зубным порошком и оставьте на 2-3 часа. Далее удалите порошок щеткой. 

3. КРАСНОЕ ВИНО 
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. 
Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника прямо на пятно. 

4. МОЛОКО И ПЯТНА ОТ СУПА НА ШЕЛКЕ И ШЕРСТИ 
Смочите пятно в растворе из 4-ех частей яблочного уксуса (или водки) и 1-ой части соли. 
Прополощите. Когда высохнет, прогладьте с изнанки. 

5. СОК 
Возьмите перекись водорода: 1 чайная ложка на ½ стакана воды. 
Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой. 

6. ГУБНАЯ ПОМАДА 
Насыпьте на пятно буру (можно купить в аптеке). 
Теперь отчистите буру щеткой или тряпкой. Затем ткань выстирайте в мыльном растворе и прополощите. 

7. КОНСЕРВЫ 
Посыпьте пятно зубным порошком или толченым мылом. Оставьте на ночь. 

8. ВОСК 
Воск соскоблите, затем положите на пятно мокрую ткань, на нее – несколько слоев промокашки.
Прогладьте горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет. 

9. ТРАВА 
Свежие пятна протрите одеколоном (лучше тройным). 
Если пятно старое, обработайте его смесью: возьми 30 мл. одеколона и 10 мл. нашатыря. 

10. ПОТ 
На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке – чистым спиртом 
(из расчета 1ст. ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). 

11. ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА КОВРАХ 
Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотрите в пятно. 
Так и оставьте на 7 часов или на ночь. Смойте горячей водой. Если пятно старое – процедуру нужно повторить. 

12. КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС 
Перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта. 
Тряпочкой или губкой промокните пятно. 

13. КРОВЬ 
Ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде! 
Замочи в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом. 

14. ЙОД 
Протрите пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. 

15. КЛЕЙ 
Нанесите на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона), потрите пятно. 

16. ЖВАЧКА 
Положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно жвачку
.

tania
Комментировать

Комментарии

Валентина 12 октября 2017, 09:37
Россия, Иркутск

Пирог «Зебра» на кефире







Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Ингридиенты

яйцо - 3 шт; сахар - 2 ст; кефир - 1 ст; раст. масло - 0,5 ст; соль - щепотка; ванилин - щепотка; сода гашенная - 0,5 ч. л; мука - 2 ст; какао - порошок - 2-3 ст. л;

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.







Ингридиенты

яйцо - 3 шт; сахар - 2 ст; кефир - 1 ст; раст. масло - 0,5 ст; соль - щепотка; ванилин - щепотка; сода гашенная - 0,5 ч. л; мука - 2 ст; какао - порошок - 2-3 ст. л;

Ответить
Валентина 12 октября 2017, 09:37
Россия, Иркутск

Пирог «Зебра» на кефире







Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Ингридиенты

яйцо - 3 шт; сахар - 2 ст; кефир - 1 ст; раст. масло - 0,5 ст; соль - щепотка; ванилин - щепотка; сода гашенная - 0,5 ч. л; мука - 2 ст; какао - порошок - 2-3 ст. л;

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.







Ингридиенты

яйцо - 3 шт; сахар - 2 ст; кефир - 1 ст; раст. масло - 0,5 ст; соль - щепотка; ванилин - щепотка; сода гашенная - 0,5 ч. л; мука - 2 ст; какао - порошок - 2-3 ст. л;

Ответить
Валентина 12 октября 2017, 09:36
Россия, Иркутск

Пирог «Зебра» на кефире







Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Ингридиенты

яйцо - 3 шт; сахар - 2 ст; кефир - 1 ст; раст. масло - 0,5 ст; соль - щепотка; ванилин - щепотка; сода гашенная - 0,5 ч. л; мука - 2 ст; какао - порошок - 2-3 ст. л;

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.







Ингридиенты

яйцо - 3 шт; сахар - 2 ст; кефир - 1 ст; раст. масло - 0,5 ст; соль - щепотка; ванилин - щепотка; сода гашенная - 0,5 ч. л; мука - 2 ст; какао - порошок - 2-3 ст. л;

Ответить
Anna 22 сентября 2015, 00:28
Россия, Краснодар

лак для ногтей? банан ? воск ? :)

Ответить
Россия, Москва
Стащу к себе,спасибо!
Ответить
Вот ещё бы знать как маркер вывести(((
Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Татьян , очень хорошие советы. Всегда пригодятся.Я у тебя , то же стащила.Ты не возражаешь?

Ответить
Россия, Краснознаменск

Тань, очень полезно) еще бы знать, чем вывести пятно от цветных карандашей и ручки

Ответить
Россия, Воронеж

Ксень, я амвеевским пятновыводителем  в аэрозоле который)))

Ответить
Россия, Воронеж
стащила у девочки,СПАСИБО....это просто бедствие летом,боремся....
Ответить