Кексы морковные с кремом из взбитых сливок и маскарпоне
Вкуснейшие, яркие кексы с нежным, тающим во рту, кремом.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар-песок - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь свежая - 150 гр. (вес дан уже очищенной моркови)
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука - 180 гр.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 25 гр.
Маскарпоне (или Альметте сливочный без добавок) - 50 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром миксером (можно растереть ложкой):
Добавить яйца, смешать миксером:
Добавить морковь, смешать миксером:
Добавить муку и разрыхлитель теста, смешать миксером:
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут:
Для приготовления крема взбить миксером сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне или альметте, взбить еще секунд 30. Смазать остуженные кексы кремом. Приятного аппетита!