Капустные котлеты
Вот такие сегодня у нас были котлетки на ужин, правда мы не постимся, поэтому ели их со сметанкой, а вы их ешьте как вам будет угодно! За рецептиком, велком под кат...
Предистория... Вообще-то я хотела голубцов и заказала мужу купить молодой капусты и мяска, но муж мой почему-то решил что "молодая капуста" - это обычная, но красивая... Поэтому пришлось искать способы "утилизации" трех головок белокачанной капусты...
Собственно рецепт:
Капуста белокачанная 1 головка - около 2,5-3 кг
Манная крупа - примерно 250 гр
Соль
Мука 1-2 стакана
Масло для жарки
Шинкуем тоненько капусту, если капустная "лапша" получается длинной, то перерезаем её до длины 5-6 см! Складываем капусту в большую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, соль по вкусу и тушим (без масла и не накрывая крышкой!) около 15-20 минут до готовности. Затем (не снимая кастрюлю с плиты) постепенно помешивая вводим манку и "затягиваем" капусту до состояния котлетного фарша, через 3-4 минуты непрерывного помешивания снимаем с огня и даем немного остыть. На стол подсыпаем муку, на муку выкладываем остывшую массу, начинаем как будто замешивать тесто (муки буквально немножечко, только для клейкости!), далее разделываем массу на небольшие кусочки и мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки! Из этого количества капусты у меня получилось 18 котлет, часть я заморозила.
Приятного аппетита!!!