Суп, горячее и салат всего за ‼169 рублей ‼ или 3 рецепта из куриной печени
Планирование менюБыстро, просто, дешево. Килограмм куриной печени обходится всего в 169 рублей (покупала в Седьмом континенте). Что удобно - куриную печень можно купить впрок (пару килограммов) и хранить в морозилке.
Рецепты ниже
Суп с куриной печенью (20 рублей за порцию)
На 2 порции нам нужно:
150 г куриной печени,
Овощи: картофель, морковь, лук,
150- г Яичной лапши (можно заменить вермишелью, она дешевле)
Готовим:
1) Печень режем небольшими порционными кусочками и замачиваем в молоке, так чтобы оно печень покрывало.
2) Тем временем режем лук, морковь и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
3) Ставим кастрюлю с водой на плиту, и после того как вода начнет закипать, кладем в нее нарезанный соломкой картофель.
4) Доводим его до полуготовности, добавляем соль, перец (можно горошком), лаврушку, обжаренный лук и морковь.
5) Закладываем лапшу и печень (естественно, без молока).
6) Варим до готовности
Горячее - Печень куриная в сметане (35 рублей за порцию)
На 2 порции нам нужно:
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец, соль, приправы
Зелень (по желанию)
Готовим:
1) Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
2) Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
3) Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
4) Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
5) Добавить 3-4 ложки нежирной сметаны и протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
6) Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью. На гарнир можно подать макароны / овощное пюре
А из остатков печени можно приготовить теплый салат из куриной печени с апельсином (59 рублей за порцию)
На 2 порции нам нужно:
Куриная печень 300 г
Апельсины 2 штуки
Зеленый салат (микс) 1 пучок
Мед 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим:
1) Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2-3 ст.л.
2) Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3) Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4) Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и подавать.
Конечно, я бы не советовала готовить все три блюда в один день. Например, в понедельник можно приготовить суп, в среду - горячее, а салат в пятницу - и дополнить его бокалом вина