Киш с курицей и грибами...
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!:) Тарам-парам-парам-тарам... на то оно и утро!:)
Собираемся в гости к родителям... На второй завтрак:) Для этого дела решили приготовить киш... Вкусно и удобно:)
За рецептом ныряем под cut...
Тесто (песочное, пресное)
2 стакана муки
200гр сливочного масла
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
"Перерубить" масло с мукой в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на 30-40 минут. А в это время займемся начинкой.
Начинка
Куриная грудка - 300 гр
Шампиньоны - 400 гр
Шпинат - 5 шариков (размороженный)
Лук зеленый - 100 гр
Твердый сыр (пармезан) - 50-70 гр
Соль, перец - по вкусу
Грудку мелко порезать (я резала "кубиками" 1,5х1,5см) и отправить в разогретую сковородку с 2 ст.л. раст. масла. Немного прижарили и закрыли крышкой. Параллельно шинкуем шампиньоны, кому как нравится. Как порезали, отправили их к курице в сковороду. Далее шинкуем размороженный шпинат и зеленый лук. Как только шампиньоны немного осели, отправляем "зелень" тушиться. Солим, перчим и мин на 10 оставляем полноценную начинку под крышкой.
И достаем тесто из холодильника:)
Достали. Распределили по жаропрочной форме (у меня форма диам. 30см), прижали фасолью на пекарской бумаге и в разогретую духовку (180 градусов) мин на 15. Через 15 минут фасоль убрать и оставить корж в духовке еще на 5 мин.
Приступаем к приготовлению заливки.
Заливка
2 яйца
200 гр сливок (У меня было 150гр 10% сливок, поэтому я решила добавить еще 1ст.л. сметаны 20%)
Взбить все венчиком, немного присолить.
Достаем форму с коржом, выкладываем начинку из курицы с грибами, сверху присыпаем тертым сыром и все это покрываем заливкой. Старайтесь всю начинку покрыть заливкой, поэтому при необходимости примните ложкой:)
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Достаем и наслаждаемся :)
Приятного аппетита и БОДРОГО утра!
PS сорри, в разрезе не могу показать, т.к. ехать в гости с резаным пирогом не комильфо...