Лоранский пирог с курицей и грибами
Блюда с грибамиТесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Смешать все ингредиенты, (масло не топить), замесить тесто и отправить в холодельник на 30 мин.
Начинка:
1 куриная грудка
1 луковица
15 шт. шампиньонов
2 ст. л. Растительного масла
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения сока шампиньонов.
Заливка:
200 мл сливок
2 яйца
соль
150 гр сыра
Сыр натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку, а сверху- заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до тех пор, ока не подрумянется.