Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса-Вкусняшка — 5 лет 5 месяцев
Нижний Новгород Россия

Не болейте!

29 февраля 2016, 23:05   •   Метод любви

Тема "недоматери" лейтмотивом идет в моих постах по воспитанию. На мой взгляд можно выделить некоторые подвиды, например, недоматерь ЛЕНИВАЯ. Она крепнет в частности благодаря Инстаграмму. Посмотришь на бесконечное число талантливых аккаунтов, где мамочки развивают/занимают/удивляют своих детей и начинаешь медленно жевать мозг себе, мужу, близким и терроризировать своего ни в чем неповинного ребенка. А вот еще недоматерь ХАЛАТНАЯ - просыпается в момент, когда твой ребенок болен. Потому что заболел он у ТЕБЯ! Ты недосмотрела и упустила. Что за халатность! И справится с этой халатной недоматерью в себе невероятно трудно. Зато с ленивой при наличии халатной оказалось намного проще! Проведя с Алисой 7 дней в инфекционной больнице, в палате 5 кВ метров, без права переписки и придумывая ей занятия из воздуха, я с уверенностью заявляю (да простят меня все популярные аккаунты о развитии детей): "разработать ребенку полезно-интересное развлечение дома - уровень лайт. Нет, даже СУПЕР ЛАЙТ! А я теперь профи, я, можно сказать, участвовала в столь модных сейчас марафонах "займи незанимаемое, развлеки неразвлекаемое"

Итак, представляю вашему вниманию подборку некоторых игр и искренне надеюсь, что вам эта информация никогда не пригодится:
Игры с водой (о! Да! У нас был люкс с раковиной! Баночка сами понимаете для чего)
Мелкая моторика (вкуснее кефира, чем в этих стеклянных местных бутылках, я еще не ела)
Сенсорное развитие (новые ощущения для маленьких пальчиков проникающих в глубины вишневых пончиков, привет Еве)
Окружающий мир (прикормили голубей - не для еды)
Кулинарные МК (благодаря ним я похудела на 3 кг! - еды мне не доставалось, все в дело шло. ПП для гурманов - Спагетти с клубничным йогуртом)
Музыкальное развитие (громыхание решеткой детской кроватки - лирически перезвоном останется в памяти наших соседей через стенку)
Массаж (и вновь привет детской кроватке)
Творчество (снятие короткометражек с последующим придирчивыми анализом великой актрисы)
И еще миллионы секундных занятий, типа пение в образе зайца с колготьями на голове. Справедливости ради замечу, что в больнице играешь с ребенком три часа, глядь на часы, а всего 20 минут прошло. Вобщем прокачалась я по-полной) Да прибудет с нами сила! Не болейте!
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует