Вяленые томаты
Из своих помидорчиков)
Понадобятся небольшие помидоры, важна не их сочность, а плотная мякоть. У меня это сорт "дамские пальчики" (сливовые)
Количество может быть любым, но нужно учитывать, что во время того, как помидоры вялятся они очень сильно уменьшаются в размерах.
Режем помидоры пополам и укладываем в противень разрезанной стороной вверх.
Далее солим, лучше крупной морской солью и добавляем порезанные на половинки дольки чеснока.
Затем очередь трав: тимьян (лимонный или обычный), базилик (у меня сушеный зеленый и свежий фиолетовый) и орегано.
Сверху все обильно поливаем оливковым маслом.
Ставим в разогретую до 100 °С духовку и забываем про них))
Вялятся они долго, иногда ооочень долго)) Ориентироваться нужно по внешнему виду, помидоры должны стать как на моей картинке
Укладываем в баночку, заливаем маслом в котором они вялились, плотно закрываем и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!