Предпраздничное рукоприкладство :) Фабрика печенья (не от Play Doh))
О том, как мы любим печь печенье мы подробно рассказывали вот тут )) Этот пост про рождественское печенье. Вот уже второй год мы с Артуром печем его по рецепту от Лизы. В прошлом году испекли одну партию "на пробу", которая улетучилась, даже не успев быть украшенной глазурью)) Так что пришлось печь еще две партии, которых едва хватило на всех родственников и друзей. В общем, на этот раз мы сразу сделали 5 партий, чтобы точно всем хватило))
Если точно следовать рецепту,печенье получается "на ура". Вместо (или вместе) с лимонной цедрой можно использовать апельсиновую - нам так даже больше нравится.
Вот немного фото процесса:
Формочки у нас от Tescoma.
Набор 1:
Набор 2:
Еще один набор - для изготовления печенья, которое потом можно повесить на ёлку и использовать в качестве адвент календаря:
В каждом наборе есть кольцо для хранения всех формочек вместе:
В наборах больших формочек эти держатели еще используются для проделывания дырочек в печеньях, чтобы его можно было повесить на ёлку:
Картинки с украшенными печеньями на коробках выглядят очень вдохновляюще, но отсутствие времени и сил не дает насладиться процессом сполна, поэтому украшаем, как можем))
Рецепт глазури тоже есть у Лизы, цвет придаем гелевыми пищевыми красителями (они у меня с Артуриного ДР лежат, красила ими мастику для торта).
Вот такие у нас в этом году цвета))
Для выдавливания я использую шприц и пакеты из вот такого набора тоже от Tescoma, но, думаю, обычные пакеты вполне их заменят:
В прошлом году мы делали полную заливку глазурью, а в этом решили просто обойтись узорами. Во-первых, конечно, времени не хватает, а, во-вторых, обилие глазури забивает вкус самого печенья.
Вот, кстати, какие печеньки были у нас в прошлом году:
А вот авторские экземпляры от Артура из текущей "коллекции":))
Еще можно использовать для украшения посыпку:
Я ее высыпала в миски и дала Артуру карт-бланш)))
Готовое печенье можно хранить в железной банке минимум месяц, хотя я уверена, что оно закончится раньше))
И, в продолжение кулинарной темы, вот какие украшения из засушенных апельсинов и палочек корицы у нас вышли в этом году:
Делаются они легко и просто ("засушить" - "привязать":)), а эстетического удовольствия просто куча, не говоря уже об аромате...
Продолжение следует...