Постный штрудель
Рецепт:
100 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла
50-70 мл. теплой воды
щепотка соли
Все смешать и замесить тесто, должно быть густым и упругим. Обернуть в пищевую пленку и оставить на час в теплом месте.
Для начинки:
60 гр. орехов
1 яблоко
30-40 гр. изюма
1,5 ч.л. корицы
сахар по вкусу
Орехи порубить ножом, яблоко мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить к яблокам изюм, корицу, сахар и часть орехов.
Тонко раскатать тесто в форме прямоугольника, посыпать орехами и выложить начинку.
Завернуть в рулет и защипнуть края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита ))))
P/S я сразу брала 2 дозы, втроем слопали за 15 минут )))