Анжелика
9 лет
МОЛОЧНЫЙ МИФ
Вопросов о молоке и молочных продуктах меньше не становится. Хотите мое мнение? Та получайте! ))
ОТВЕТ КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ И БЕРЕМЕННЫМ.
Не рекомендую вообще употреблять молоко, как основной продукт, улучшающий лактацию. Корова, которая вскармливает теленка, не пьет молоко, она ест траву. Для того, чтобы молоко было достаточно полноценным и содержало Са, магний, железо - достаточно есть определенное количество овощей и фруктов.
ОБЩИЙ ВРЕД МОЛОКА. В 2011 году ученые Karolinska Institute в Швеции опубликовали данные следующего исследования:
специалисты в течении 13 лет наблюдали 61 тыс. человек и оказалось, что те, кто пьет молоко - в 7 раз чаще болеет сахарным диабетом, раком и старческим слабоумием.
СТАТИСТИКА. Среди европейцев явную аллергию на молоко имеют 20% населения; Украина/Россия - каждый четвертый человек; Африка/Азия - 90% населения не переносит молоко.
ЛОГИКА. Не логично пить молоко другого биологического вида. Разве только, если кто-то решил прожить всю жизнь в роли грудного младенца )) Пить молоко - это просто привычка, культура, которая была введена в свое время. Ни телята, ни другие виды животных (кошечки и собачки тоже)), не пьют молоко всю жизнь. Ферментные системы, которые помогают усваивать молоко, исчезают вместе с грудничковым периодом.
ИЩИТЕ ЭКО. Натуральных молочных продуктов на прилавках уже нет как минимум 10 лет. С молочными продуктами мы заглатываем целую горсть антибиотиков. Эти препараты находятся в продуктах совершенно легально. Технический регламент на молоко и молочную продукцию допускает по западным стандартам употребление таких антибиотиков как: тетрациклин, стрептомицин, пенициллин, левомицетин. Этот коктейль находится в любой молочной продукции.
Тетрациклин, кстати, имеет уникальное свойство откладываться в костях. Допустимая норма антибиотиков в молочных продуктах по стандартам: 100мкг/кг. Последние экспертизы подтвердили превышение допустимых норм в 10-ки раз. Помимо этого, в молочных продуктах находятся и другие лекарственные препараты.
На фермах буренок прививают 2-3 раза на год. И по правилам, после вакцинации фермеры не должны продавать молоко в течении 10 дней, пока кровь животного не очистится. Но, в реальности мало кто хочет 10 дней добровольно лишить себя прибыли. Кстати, эти же антибиотики добавляют в корм животным ежедневно.
В техническом регламенте на молочную продукцию не существует прямого запрета на использование других антибиотиков.
Поэтому, используются нерегламентированные препараты. Стакан молока - это коктейль из антибиотиков.
Даже упаковки некоторые из производителей пропитывают антибиотиками. Как будут сочетаться подобные комбинации из 10-ка препаратов - никто не знает. Кстати, в скором времени есть планы пересмотреть допустимые нормы лекарственных препаратов и увеличить их количество в 10 раз.
Вы замечали, что антибиотики, которые приписывает вам врач, часто не помогают? Приходится использовать препараты нового поколения - более сильные и дорогие. Потому, что старые вы и так постоянно едите вместе с молочными продуктами. Организмы, живущие внутри нас ( а их более 800 видов), хорошо приспосабливаются к антибиотикам.
Они эволюционируют намного быстрее, чем мы с вами. У них, каждое новое поколение - это полминуты. Поэтому, они быстро адаптируются ко всему, что направлено против их роста.
Кстати, такое антибиотикопотребление провоцирует рост ожирения, при чем и ожирение мозга. Люди становятся менее адекватными, т.к. препараты селективно поражают нервные ткани. Среди антибиотиков также имеются ДНК-тропные, которые оказывают негативное влияние на генетический код.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. Если разложить стакан магазинного молока на компоненты, получится такая картина: сухое молоко - 30%, вода - 60%, а все остальное это добавки:
1% - антибиотики, 4% - консерванты и загустители, 3% - эмульгаторы. Конечно, ядов не так много, чтобы человек сразу отравился, но они накапливаются в организме, снижают иммунитет и дадут знать о себе обязательно.
Сухое молоко, мало кто знает, портится намного быстрее натурального молока. Поэтому, используется еще более высокая концентрация консервантов и антиокислителей.
ВРЕДОНОСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР.
В сметане менее 30% жирности - сливок вообще нету. В замену - палмовое масло! Оно прилипает к стенкам сосудов и вызывает атеросклероз. Бутылка молока по количеству холестерина вполне может сравниться с куском жирной свинины.
Мы очень легко поправляемся от молочного сахара - лактозы. Он очень легко усваивается. Был даже проведен эксперимент в Калифорнии, когда на люди на 3 месяца исключили из рациона молоко, не меняя при этом остальной продуктовый набор. Похудели на 5-7 кг.
Диетического кефира1% не существует. На самом деле, жирность такого продукта не менее 12%, а жирность молока очень часто около 8%. Для примера, домашнее молоко имеет 6% жирности и в 250мл содержится - 12г жира.
Никто и никогда не скажет вам истинный % жирности, т.к. чем жирнее молоко, тем оно вкуснее.
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ. Для изготовления 1 кг сыра требуется 10 л молока. Итак, в сыре токсических элементов в 10 раз больше.
А теперь, можете побить меня камнями )))
Особенно, за твердые сыры))))))
Татьяна Фиалкова