Вкуснятину нашла:))
Купила рикотту и под крышкой обнаружила рецептик!
Главное - все ингредиенты простые:)
Делюсь, потому как мне кажется - вкуснота необыкновенная ...и для фигуры - прекрасный десерт!
Груши запеченные с медом и рикоттой (а можно взять рикотту легкую или альметте)
Ингредиенты:
4 груши,
150гр. сыра рикотта (или любого схожей консистенции),
4 печенюшки,
жидкий мед - 2 ч.л.,
1 ч.л. сливочного масла,
1.ч.л. коричневого сахара,
1ч.л. корицы
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 С.
Смазываем форму для запекания размягченным слив. маслом, присыпаем сахаром.
Разрезаем груши на 2 части, очищаем от сердцевины, вырезаем выемки и помещаем внутрь рикотту с горкой.
Кладем груши в форму, поливаем каждую грушу медом и присыпаем корицей.
Выпекаем в течение 15 минут.
Измельчить печенье в мелкую крошку и посыпать готовые груши крошкой - запекать под грилем еще 5 минут.
Приятного аппетита:))