Печенье из детства. Творожное с сахаром.
Мама напомнила...говорит: "Ты все печешь трубочки с мармеладом...а помнишь, я тебе пекла еще одно любимое твое...творожное с сахаром?"
Я прям вспомнила сразу, как носила его в школу, угощала всех на день рождения свой и вообще очень любила.
Это печенье с секретом. Знаете почему?
Потому что внешне..оно смотрится совершенно обычно. Но ...как только вы откусите кусочек......ммм..........остановиться очень сложно. Оно мягкое внутри...нежное и рассыпчатое.
Печенье настолько простое, что даже ребенок школьник может справиться.
Печется быстро, съедается мигом. Кто быстрее...называется.
Предлагаю вам испечь эту вкусноту.
Рецепт: 2 пачки творога, пачка маргарина (или масла), 250 гр. муки, щепотка соли, сода гашеная уксусом.
Приготовление: Все ингредиенты смешать, вымесить густое тесто. (Как для пельменей).
Разделить на два колобка. Раскатать колбаску из каждой. И ножом разрезать эту колбаску на кусочки. (Учтите, если будете делать большие кусочки...то печенье будет большим).
Я режу на маленькие. Получается два больших противня с печеньем.
Из каждого кусочка сделать на ладошке лепешечку. Слегка смазать сверху раст. маслом и посыпать сахаром. После чего свернуть лепешечку два раза: Пополам. И еще раз пополам. (Вдоль и поперек)
Выложить печеньки на бумагу для выпекания. И на 180С, минут на 15-20 в духовку. Как зазолотились, проткнуть палочкой. Если не прилипает тесто - вытаскивайте. Не передерживайте.
Усе:) Приятного чае (кофе) пития!
Отпишитесь, когда сделаете:)) Хочу узнать ваше мнение:)))