Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Паша — 9 лет 11 месяцев
Маша — 6 лет 9 месяцев
Слава — 3 года 8 месяцев
Мытищи Россия

Любимые книги (ТОП 2016), сыну 5,6-6,6

7 января 2017, 16:18

Посмотрела я, почитала чужие ТОПы и пришла в уныние, толи мы мало читаем, толи еще что,но здесь народ не может выбрать 10 книг,которые были лучшими за год,а у нас все кратко и лаконично. Для меня проблема набрать 10 любимых книг.Есть те,что понравились больше,есть - меньше,но откровенных любимцев всего 5.

5 место. "Аля, Кляксич и буква А". Хит на протяжении уже почти трех лет. Возвращаемся к этой книге постоянно. В чем секрет- не знаю!!!

4 место. "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Паша очень любит приключенческие книги. Вот и эта не стала исключением. На мой взгляд,книга очень нудная и немного бредовая (да простят меня её поклонники),но у сына она в фаворитах. Качество книг мне очень нравится,единственный минус-тяжеловаты


3 место. "Щепкин...". У нас три книги про этого замечательного человечка-деревяшку. Прочитав первую часть Паша остался в восторге и это первая книга про которую сын спросил,а есть ли продолжение?!Повествование неспешное и мне поначалу было скучновато,но потом втягиваешься и остальные части читаешь,как про старого хорошего знакомого.



2 место. "Пеппи.." У нас две части только (нет зеленой). Очень долго сын не соглашался прочитать Пеппи, достанет,посмотрит и говорит не хочу,потом выяснила почему не хочет. В первый раз сказал не хочу читать про этоГО Пеппи.Он почему то решил,что на обложке мальчик нарисован. А затем спросила,что не так,почему не хочет читать, сказал,что картинки не нравятся совершенно.Зато когда все же прочли первую часть, то сказал,что обязательно нужна вторая и третья книги. На этой волне сразу приобрели и прочли вторую, а вот с третьей я решила притормозить, так как к концу второй книги стал слушать менее внимательно,наверное поднадоело. Покупка третьей книги у меня в планах на февраль. И теперь когда видит,что смотрю книги с иллюстрациями Бугославской, то говорит, что нам она точно нужна. Вот такая она загадочная детская душа!!


1 место. Ну и безусловный лидер!!!!!Я так надеялась,что у сына случится такая же любовь к этому произведению,как и у меня в детстве и так оно и произошло. И конечно же это "Волшебник...". Я не знаю сколько раз мы его читали. Любимцы сына первая и вторая части, а также "Огненный бог марранов". Остальное прочли по паре раз. Но эти части заслушаны до... Ему читали эти книги мама,папа,бабушка. Слушал он ее в аудио зашкаливающее количество раз. ХИТ на все времена.


Вот такой скромный ТОП 6-летки. Но повторюсь сюда включены книги,которые являются хитами и были прочитаны не один и не два раза за прошедший год.

Всех с наступившим 2017 годом!

Пусть все ваши книжные "хотелки" совпадают с возможностями вашего кошелька!!!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует