Тыквенный кекс с изюмом и цукатами
Мягкий, нежный, немного рассыпчатый и ароматный тыквенный кексик получился у меня :) а главное - очень лёгкий в приготовлении!
На маленькую форму 18 см:
Мука 170 гр
Сахар 75 гр
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
специи: имбирь, корица, гвоздика, ваниль (по щепотке каждой)
75 гр сливочного масла
Тыква (запеченая, только мякоть) 220 гр
Молоко 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
горстка изюма и 2 ст.л. цукатов (если очень сухие, то предварительно замочить на 10 мин в теплой воде).
Приготовление:
Смешать сухие ингридиенты (муку, сахар, соль, специи и разрыхлитель) и добавить мелко нарезанное масло и руками перетереть смесь. Перемолоть блендером тыкву с молоком и яйцом, добавить к муке с маслом. Вмешать цукаты и изюм, тесто должно получиться густым. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.