ВалентинА
7 лет
Яблочный пирог в мультиварке
- Тесто получилось воздушноеЗа рецептом нырям под кат
- 4 крупных яблока (700гр)
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара (стаканы 250гр)
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло. Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить сметану, размешать.
Смешать муку, ванилин, соду и соль, добавить в тесто, долго не вымешивать.
Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки. Предварительно хорошенько смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом.
Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок.
Выпекать в режиме Выпечка 1ч. После приготовления оставить пирог в мультиварке на мин 10-15.
Приятного чаепития!