Торт "птичка невеличка"

делала по этому рецепту, только пропорции уменьшила в три раза где-то. Форма 18см

Бисквит:
2 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Суфле:
14г желатина
40мл воды
3 яйца
100г сахара
60г мягкого сливочного масла
70мл молока
2/3 ст.л. муки
Глазурь:
90г шоколада
70г масла сливочного
кипяток
Бисквит на два коржа не разрезала. Что-то в этот раз не очень пропекся. Просто верх сняла и съела). Да, и бисквита на такую форму было много, но есть у меня любители именно коржа.

Итак...
Желатин замочить в воде

Бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема.
2. Вмешиваем муку в три приема
3. Выпекаем на 180г до сухой зубочистки в форме, застеленной пергаментом

4. Достаем из духовки, охлаждаем. Достаем из формы и режем на два коржа. У меня на один получилось только

Суфле:
1. Растереть желтки с половиной сахара

2. Добавить молоко и муку, перемешать

3. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять и охладить


4. Взбить белки с оставшимся сахаром до густой пены


5. В заварную массу вмешать масло комнатной температуры и взбить


6. Желатин растопить в микро буквально 20 секунд. Чуть охладить и добавить к заварному крему через сито. Перемешать

7. Ввести белки в три приема и убрать в холодильник минут на 15



8. Положить корж в форму без дна и сверху выложить мусс. Разровнять, убрать в холодильник на 6 часов или в морозилку на час-полтора

Глазурь:
1. По-моему, ЭндиШеф так топит шоколад.
Положить шоколад в кондитерский мешок и залить кипятком. Когда шоколад растопиться, смешать с холодным сливочным массом до гладкости



Торт освободить от формы. Я провожу шпателем по краям. Вылить сверху глазурь и сделать или подтеки, или как у меня полностью покрыть торт


Можно, конечно, добиться идеальной гладкости, но меня не смущает и так.
