Сметанный торт "Панчо"
В преддверии праздника, решила порадовать мужскую половину семьи тортиком "Панчо" очень прост в приготовлении, если вы начинающий повар-кондитер, вам сюда))
много фото под катом
ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц, 100-120 гр. сахара, ванильный сахар, 120 гр. муки и 30 гр. какао
для крема:
сметана 15%-20% жирности 800 мл., 100 гр. сахара,
консервированные ананасы, 30 мл. сиропа от ананасов, чайная ложка желатина. темный шоколад.
отделить желтки от белков, в охлажденные белки добавить щепотку соли взбить до мягких пиков
постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар.
Влить желтковую смесь в белки
Какао предварительно смешать с мукой и аккуратно замесить тесто.
Перелить в разъемную форму, дно застелить пергаментом, выпекать при 200гр. 20-25 минут.
Тем временем приготовим крем.
Желатин залить сиропом, оставить набухать на 15-20 мин. затем растопить(я ставлю в микроволновку на 10-15 секунд)
Сметану смешать с сахаром, взбить миксером, добавить желатин и убрать в холодильник.
Бисквит остудить и нарезать небольшими кусочками.
Достаем крем, откладывает 1/3 общего объема (для завершающего штриха), высыпаем в него нарезанные кусочки, туда же добавляем ананасы, тщательно перемешиваем.
Потом нужно взять форму в которой вы будете подавать торт на стол и формировать из сметанной массы торт в форме горки, поливаем остатками сметанного крема и ставим в холодильник.
Растапливаем несколько кусочков шоколада, разбавляем его сливками или молоком и украшаем в произвольном порядке наш тортик.
Торт готовлю "на вынос" поэтому в простом магазинном исполнении, чтобы сверху крышкой можно было закрыть.
Всем приятного кофепития)))