Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Куриный рулет
1 курица
3 яйца
Молоко 50мл
Грибы 200-300 гр
Сыр плавленный
Берем курочку. Кладем ее на спинку. Рассекаем вдоль грудку и затем аккуратно острым ножом отделяем мясо он кости по всему скелету. Ножки легко отделяются, крылья я обрезала наполовину, остальное так же легко отделила кости от мяса.
Кожу оставляем. Стараемся, как можно меньше сделать в ней проколов!
Получившийся "блин" мякоти и кожи отбивает изнутри, солим и перчим, выкладываем на пищевую пленку (легче потом будет скрутить в рулет):
Жарим омлет,обжариваем грибы.
Выкладываем омлет на "куриный блин",сверху грибы,заворачиваем в рулет,в фольгу и в духовку мин на 30-40. Готовый рулет остудить и в холодильник часа на 2
Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.
Готовый субпродукт извлечь из бульона.
Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст.ложками бульона.
Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.
С оливок
и маслин слить рассол и дать жидкости стечь
На мелкой терке натереть вареное яйцо и твердый сыр
Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки тертые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу
Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника
Сверху выложить сырно-ореховую начинку,
ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку)
С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь)
Маринованная капуста
1 средний вилок капусты.
1 большая свекла,
2 моркови,
пол стакана растительного масла,
пол стакана уксуса,
2 ст.л соли,
3 ст л. сахара.
пять горошин черного перца,
два листочка лаврового листа,
6 зубчиков чеснока.
Морковь, свеклу на крупной терке. чесночек порезать на кусочки..
Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь, но нам не нравится запах лука, который появляется при этом
Перцы смазываем оливковым маслом, солим и запекаем в духовке при температуре 170 гр., 30-35 минут. С готовых перцев снимаем шкурку.
Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками, тушим в сковороде на оливковом масле до готовности.
К помидорам добавляем сыр, вино и мелко нарезанную зелень укропа. Прогреваем, пока не расплавится сыр. Добавляем черный перец м сахар. Приготовленный соус необходимо охладить.
Циновку накрываем пищевой пленкой. Распределяем по пленке кунжут.
Перцы разрезаем на две половинки. Укладываем на циновку.
На перцы выкладываем остывший соус. Огурец чистим, разрезаем на дольки. Отступая от края 2 см, выкладываем дольки огурца.
Сворачиваем рулетом. Рулет в пищевой пленке убираем в холодильник, пока сыр не застынет.
Яблочная горчица
Испеките большое сладкое яблоко до мягкости. Протрите через сито, чтобы получилось примерно 170гр яблочного пюре.
Добавьте в него 1 полную с горкой столовую ложку сухой горчицы
1-2 чайные ложки (в зависимости от сладости яблока) сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
на кончике ножа корицы (даже меньше, чтобы аромат звучал только намеком!)
2 капли цитрусовой эссенции или 1/2 ч.л. лимонной спиртовой настойки(ликера) - эта цитрусовая нотка на любителя, можно и без нее.
Разотрите все в однородную массу и постепенно влейте примерно 2 ст.л. 9% уксуса. Пробуйте вкус, чтобы не перекислить.
Теперь сложите в 200граммовую баночку, плотно закройте и поставьте на ДВОЕ суток в холодильник.
Ленивые маринованные баклажаны
Достаем килограмм замороженных отваренных баклажан и разморозили. Либо отварили свежие баклажаны, положили на час под гнет, чтобы стек сок...
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде.
Режем полукольцами 3 средние луковицы, трем на крупной терке 3 средние моркови.
Кидаем в масло и жарим-тушим до готовности, периодически помешивая.
Выкладываем в другую посуду.
А на этой же сковороде обжариваем до мягкости 4 красных сладких перца, порезанных крупной соломкой.
Баклажаны нарезаны кружочками, сложены в глубокую миску. Все овощи (прямо горячими) высыпаем туда же.