Валерия
9 лет
Куриная печень в томатном соусе с яблоком
Ингредиенты:
Куриная печень - 400гр
лук - 1шт
яблоко зеленое - 1шт
томатная паста - 1 ст.л.
вода - пол стакана
мука - 1 ст.л.
соль, перец
масло для жарки
Приготовление:
Режем печень на кусочки, удаляя прожилки. Лук шинкуем, либо нарезаем полукольцами(кому как больше нравится). Для соуса необходимо натереть яблоко, предварительно очищенное, на мелкой терке. К нему добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать. Залить водой, посолить и поперчить. Пассеровать лук до прозрачности, затем добавить печень. Жарить минут 5, до того момента как перестанет выделяться кровь. Влить соус и тушить минуты 4. Главное, печень не передержать, иначе станет жесткой.