Капуста маринованная кусочками,быстрая.
Пятничный рецепт на закуску)
Капуста-2 кг.
Морковь-1 крупная.
Чеснок-головка большая.
Режем так ,трем морковь,чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Маринад.
Вода-1,2 литра.
Лавровый лист-4 шт.
Кориандр молотый-чайная ложка без горки.
Соль-2 ст.ложки.
Сахар-0,5 стакана,или сахарозаменитель 30 шт.
Масло подсолнечное-0,5 стакана(можно чуть меньше).
Перец острый-1 шт(У меня сушеный свой.Острота получается средняя,ориентируйтесь на свой вкус.Если сушеный-кладите в маринад,если свежий-в капусту)).
Уксус 6%-100 гр(добавить в уже закипевший и выключенный маринад).
Доводим до кипения,кипятим 3 минуты,выключаем,добавляем уксус,заливаем капусту горячим маринадом,и даем остыть.Через 6 часов все готово.Кто со мной?))