Выпечка-зебра
Были у меня уже в постах полосатые пироги-кексы-пирожные.

И вот теперь еще 2 изделия, похожие в разрезе на "полосатую лошадку" - шоколадный медовик и шоколадно-творожный кекс. 
Шоколадно-творожный кекс
Смешать 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя:

Наломать 250 г шоколада и нарезать 200 г сл.масла:

Растопить:

В чашу блендера поместить 4 яйца и 1 ст. сахара:

Взбивать 5 минут на высокой скорости:

Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести шоколад:

На низкой скорости ввести муку:

Форму для выпечки смазать маслом:

Выложить шоколадное тесто:

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара:

Добавить 400 г творога:

Разбить до однородной массы:

Добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, ванилин:

Перемешать. Вылить на шоколадное тесто:

Деревянной лопаткой сделать параллельные бороздки, прорезая темное тесто:

Выпекать в прогретой духовке 45-50 минут:

Нарезать:

Вкусно в горячем виде со сметаной и в холодном с чаем :)
Шоколадный медовик
На водяной бане смешать 250 г сахара, 2 ст.л. меда, 3 с.л. сл.масла:

Взбить 2 яйца, добавить 2 ч.л. соды:

Влить в яйца медовую смесь, взбить до пышности. Всыпать 3 ст.л. какао:

Добавить 3 стакана муки:

Замесить эластичное тесто. Разделить на 6 частей:

Каждый кусок раскатать на бумаге для выпечки, вырезать тарелкой круг, снять излишки:

Выпекать каждый корж 3 минуты в жаркой духовке:

Отдельно испечь все остатки и разломать их в крошки.
Для крема взбить 700 г сметаны с 1 ст. сахарной пудры и ванилином:

Положить корж на тарелку, смазать кремом. Закрыть следующим коржом. И так все 6.
Бока обложить фольгой, чтобы не вытекала сметана:

Через 2-3 часа в холодильнике фольгу убрать и весь торт обсыпать крошками:

Поставить опять в холодильник для полной пропитки на 2-3 часа:

Наслаждение!