Выпечка-зебра
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБыли у меня уже в постах полосатые пироги-кексы-пирожные.
И вот теперь еще 2 изделия, похожие в разрезе на "полосатую лошадку" - шоколадный медовик и шоколадно-творожный кекс.
Шоколадно-творожный кекс
Смешать 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя:
Наломать 250 г шоколада и нарезать 200 г сл.масла:
Растопить:
В чашу блендера поместить 4 яйца и 1 ст. сахара:
Взбивать 5 минут на высокой скорости:
Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести шоколад:
На низкой скорости ввести муку:
Форму для выпечки смазать маслом:
Выложить шоколадное тесто:
Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара:
Добавить 400 г творога:
Разбить до однородной массы:
Добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, ванилин:
Перемешать. Вылить на шоколадное тесто:
Деревянной лопаткой сделать параллельные бороздки, прорезая темное тесто:
Выпекать в прогретой духовке 45-50 минут:
Нарезать:
Вкусно в горячем виде со сметаной и в холодном с чаем :)
Шоколадный медовик
На водяной бане смешать 250 г сахара, 2 ст.л. меда, 3 с.л. сл.масла:
Взбить 2 яйца, добавить 2 ч.л. соды:
Влить в яйца медовую смесь, взбить до пышности. Всыпать 3 ст.л. какао:
Добавить 3 стакана муки:
Замесить эластичное тесто. Разделить на 6 частей:
Каждый кусок раскатать на бумаге для выпечки, вырезать тарелкой круг, снять излишки:
Выпекать каждый корж 3 минуты в жаркой духовке:
Отдельно испечь все остатки и разломать их в крошки.
Для крема взбить 700 г сметаны с 1 ст. сахарной пудры и ванилином:
Положить корж на тарелку, смазать кремом. Закрыть следующим коржом. И так все 6.
Бока обложить фольгой, чтобы не вытекала сметана:
Через 2-3 часа в холодильнике фольгу убрать и весь торт обсыпать крошками:
Поставить опять в холодильник для полной пропитки на 2-3 часа:
Наслаждение!