Морковные маффины.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕщё один вариант морковных маффинов,очень простой и удачный рецепт.
Недавно ,что-то покупая в Мяснов,мы с дочерью увидели маффины-дочка стала просить -но состав😬и я обещала испечь сразу после прогулки ))продукты самые незатейливые,которые обычно имеются на кухне у каждого.
Тертая морковь 200 грамм
Масло оливковое (любое растительное)150 грамм
Сметана -150 гр(можно кефир или йогурт)
2 яйца
Разрыхлитель 8 грамм
Корица и ваниль
Мука 250 грамм,сахар 100(можно больше)
Выпекать при 180-200 до румяной корочки мин 30-45(в зависимости от духовки.
Кексов получается 8-10 штук
Структура плотная ,но нежная-очень ароматные и вкусные.
Утром с кофе и творожным сыром отлично поднимают настроение. Дети,даже неедяки(как моя)едят на 😀 ура.Приятного аппетита )
Нота
Наконец дошли руки до кексов в закладках! Очень вкусно, спасибо за рецепт, девчонки сидят уминают!
11.08.2019
Ответить
Anna
Спасибо большое! Приготовила по вашему рецепту - очень вкусно! Немножко подрегулировала сахар и масло, споловинила дозу))) и добавила цедру апельсина, пропадал.
19.09.2018
Ответить