тыквенный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыбожественный!!!! нереально вкусный! нежнейший!!! первый в этом году!!!
фото, конечно, не айс, но можете поверить - это очень вкусно! В прошлом году это был мой хит сезона! Рецепт очень прост -
2 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 150 гр. тыквенного пюре, 150 гр. сливочного масла растопленного, специи по вкусу - соль, ванилин, куркума, имбирь, корица и тд и тп.
само тесто нереально вкусное, просто объеденье!
тыкву запекаю в духовке, потом пюрирую блендером.
масло нельзя заменять маргарином, спредом - от него очень зависит вкус кекса!
запекаю при 180 градусах, как только тесто перестает быть жидким - выключаю. Есть перепечь - вкус совсем не такой. Хотя, возможно, кому-то понравится именно более пропекшийся вариант.
Elena
Так хочется чего-нибудь испечь, но у нас диета пока, мы на ГВ и нам нельзя ничего молочного (аллергия), можно ли масло на кокосовое масло заменить?
20.09.2018
Ответить
oxana
ой, вот в этом я не разбираюсь. Но вы попробуйте, что-нибудь да получится( Есть еще вот такой рецепт: 3 яйца, 1 ст.сахара, ванилин, соль, 200 гр тыквенного пюре,150 мл растительного масла, 250 гр. муки, разрыхлитель. Может вам такой подойдет.
20.09.2018
Ответить
Vic
спасибо!
как только тесто перестает быть жидким... - хоть как-то сориентируйте неуча по времени +\- сколько?
специи по вкусу - это так же сколько? приблизительно хотя бы
и какую форму используете?
18.09.2018
Ответить
oxana
я открываю духовку и смотрю - сначала тесто твердеет по краям, а в середине остается жидким. когда тесто полностью станет твердым, его можно пальчиком потрогать, и палец не тонет - я выключаю. Может, 20-30 минут. Для меня главное не перепечь, иначе вкус совсем другой.
сыплю на глаз, тут дело вкуса, может. вы ванилин любите или корицу, тогда кладите побольше, а может, по щепотке всего насыпете. Примерно по пол чайной ложки.
форма обычная для пирога, сантиметра 24, наверное, точно не знаю
и да, тут девушка правильно заметила - еще многое зависит от тыквы. Если тыква очень водянистая (когда блендером взбиваешь, появляется жидкость) - пюре нужно выпарить. или слить эту воду.
18.09.2018
Ответить
Олеся
Я много раз пыталась готовить тыквенные пироги, постоянно получается сверху корочка, а внутри жижа.
Вот и что я делаю не так?
18.09.2018
Ответить
Elle
Тыквенное пюре советуют дополнительно хорошо выпаривать, чтобы оно было более концентрированным. Вкус от этого тоже улучшается.
В наших джунглях вручную тыквенное пюре практически никто не делает, а используют баночное Libby's. Для него берут специальные сорта тыквы, менее водянистые. Вполне возможно, что его можно найти и в России (бренд был выкуплен Nestle).
18.09.2018
Ответить
oxana
у меня тыквенное пюре получается довольно густым, даже очень густым иногда, но это конечно от сорта зависит. по моему опыту баночное гораздо гуще, и вкус у него совсем не такой. как у настоящей тыквы
18.09.2018
Ответить
Elle
В том-то и юмор, что для американцев вкус традиционного тыквенного пирога на Благодарение - это вкус Libby's, на нем готовят уже хорошую сотню лет, его используют даже в самых high-end ресторанах. "Настоящую тыкву" кладут в кашу или в суп, и она совсем другая на вкус. Банка банке рознь, попробуйте ради интереса найти Libby's и сделать пирог по рецепту на этикетке. Вполне возможно, он Вам с непривычки даже не понравится, но это вкус кулинарной традиции, а это всегда интересно. Я сейчас в Москве, и у меня натуральная ломка по "нормальному" тыквенному пирогу. :)
18.09.2018
Ответить