Очень ленивый голубец!!!!!
В моей семье очень любят голубцы ... но так как одно и тоже блюдо без конца есть надоедает. Я с приготовлением голубцов всё время эксперементирую. В этот раз у нас был один - разъединственный голубец, но какой! Итак для нашего голубца вам понадобится фарш, сама капуста, рис, соль, перец, сметана (или майонез по желанию)
Фарш делаем, как на нормальные голубцы. Капустные листья подготавливаем. Их надо разобрать и ошпарить кипятком. А потом собираете качан - снала кладёте на тарелку два больших листа (это донышко) .... на них немного фарша и закрываете маленьким листиком.Снова фарш и снова лист ..... и так по очереди формируете целую капустку. Листья естественно сначала нужны мелкие, а дальше всё больше и больше. Смазываем сверху всю капусту чем хочется, кто сметаной ..... кто майонезом и в духовку. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Наш голубец готов .... резать можно как тортик! Приятного аппетита всем!