Оксана
9 лет
Мир должен знать как это вкусно! ))) маффины ягодные!
Девочки пекла пару раз на заказ, но сфотать так и не удавалось, сегодня приготовила в дорогу для близкой подруги и решила сфоткать как есть и написать рецепт, если конечно нужно будет кому-нибудь, а то лето идет, ягод много а рецепт просто мега вкусный (нравится всем!). автор Пьер Эрме, у него все вкусно))
рецепт под катом!
Хрустящая крошка (штрейзель):
50гр. холодного масла нарезанного кубиками или как придется.
50гр. сахара
50гр. молотого миндаля (можно крупного помола)
50гр. пшеничной муки
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и перемешать до крошки. Убрать в холодильник до использования.
Тесто:
350гр. сахара
1/2 ч.л.соли
600гр. муки
20гр. разрыхлителя (я использую соду 12гр. гашеную лимонным соком)
цедра одного лимона или лайма (без нее тоже вкусно!)
4 яйца
370гр. жирных сливок (выше 30%)
250гр. растопленного сливочного масла
250гр. ягоды (можно мороженной, я на пол порции кладу 200 гр. мне вкусно:)))
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты.
В чаше миксера смешать все жидкие ингредиенты в конце положить соду. Добавить частями сухую смесь, вымешать на медленной скорости (я мешаю на 1) до однородности. Добавить ягоды, мороженные вмешивает миксер, свежие сама лопаткой аккуратно, что бы сильно не подавить. Разложить в формы, посыпать сверху штрейзель. Выпекать при 180 градусах цельсия, до сухой шпажки (мин 25-30). Все! хранить в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере, у нас долго не залеживаются))
И еще очень важно вешать все в граммах! положите на глаз будет не то!